二年级看图写作文给小鸡建个家

爱创文化

1. 【给小鸟造家】二年级作文

小鸟,回家!

一只可爱的小鸟在天空中飞翔,这是它第一次自己飞出家门,因为太小了,所以一时间找不到了家,天灰蒙蒙的,眼看就要下雨了。突然它看到了一棵树上有一个鸟窝,它飞了进去,它东张西望的找这个窝的主人,可是一直没有找到。雨停了,它也飞走了,飞去找它那可爱的家,它不知飞了多久,看到了和自己一同出生的姐妹,它高兴坏了,乐呵呵的飞过去问它家怎么走。她的姐妹说:“唉,妹妹啊,我们的家没了,妈妈也死了,都是因为那可怕的大机器,隆隆隆的,一下子就把我们世世代代生活的树给碾平了,妈妈被无情的孩子用弹弓射死了,而我们也是逃的逃跑的跑。”说着说着,它就流出了眼泪,妹妹听了说:“姐姐,我们不哭,我们还得活,我昨天找到了一个新的窝,虽然不知道是谁的,但我想咱们暂时先去借宿一下吧。”它姐姐听了,高兴极了,跟着它妹妹飞去了那个窝。突然,妹妹停住了,说姐姐你看那不是人吗?它姐姐说:“是啊,他们在干什么呢?”它们看着看着就明白了,原来昨天的窝都是好心人给它们建造的,它们也在树枝上叽叽喳喳的叫着,好象是在感谢人类为它们做的这一切,人们看着鸟儿自然也就干的快了许多,它们飞去找更多的鸟儿,来感谢这些人们,而人们也不知疲倦的为它们搭窝。鸟儿越来越多了,那片树林也就欢快了起来,鸟儿们叽叽喳喳,人们也为它们有一个新家而感到快乐高兴!

这就是小鸟的家!

2. 给小鸟建个家看图写话

小鸟的家

鸟妈妈生了两个鸟宝宝,鸟宝宝慢慢地长大了,妈妈就对它们说:“孩子,你们长大了,该自己生活了!”于是,小鸟们就收拾东西飞走了。

它们飞到了一片森林,这里枝繁叶茂,真是个好地方呀,就在这里安家吧!早晨,它们在树林里梳理羽毛;中午,它们在树林里嬉戏、玩耍;晚上,它们就躺在舒服的窝里睡觉。就这样,它们过着无忧无虑、快乐的生活。

可是,有一天,一群人来到这片森林,把树木都砍掉了,森林被砍得光秃秃的,因为没有了树木,小鸟没有了家,云彩也变得乌黑乌黑的。小鸟黯然泪下,悲痛欲绝,只好离开这里,远走高飞,重新找家。

一位老爷爷看到茂密的森林变成了一个个树桩,他伤心地坐在树桩上,心想:再也不能在这里乘凉了,再也听不到鸟儿们欢快的歌声了。

3. 看图写话小免去小鸡家

星期天,大公鸡去小抄白兔家做客。

到了小白兔家门口,它看到一棵又高又大的苹果树,树上结满了红彤彤的大苹果,就 像一个个红红的灯笼,真让人喜欢。(能用上平时积袭累的词句, 柳枝在微风中随风摆动。

旁边还有一条弯弯的小溪,溪里bai的水很清澈,能看见水里的石头,还有鱼,鱼儿在水里快乐的 游来游去。 大公鸡看到了水里一条可爱的鱼儿,就忘记了安全,去 抓那条鱼,大公鸡一du不小心掉到了水里。

大公鸡拼命地挣扎zhi, 并且不停地喊救命,这时小白兔听见了,连忙从家里跑出来, 它看到小溪边有三根干木头,dao就捡起一根往水里扔,公鸡连忙 抓住木头,公鸡得救了,对岸狡猾的狐狸吃不到美餐啦。

4. 看图写话 我家的小鸡100字

在我家楼上养着三只小鸡,它们有着又黄又嫩的小嘴,两颗像黑珠子般的小眼睛,淡黄色的小脚,整个身子黄茸茸的,十分可爱。

小鸡刚买回来时,都蜷成了一团,好像对眼前的一切都十分害怕,可一到了我给它们安置的家时,倒什么也不怕了,反而十分开心。瞧,它们一会儿在草堆上睡大觉,一会儿又去啄食,一会儿又打起了架……我和它们相处了一段时间,根据它们不同的外表和个性分别给它们取了名字:黄黄、欢欢、淘淘。其中,我最喜欢淘淘。

淘淘是一只最调皮也是一只最可爱的小鸡。就拿昨天的事儿说吧:我无意中挖到了一条蚯蚓,便扔给了黄黄吃(因为黄黄很瘦),淘淘见了,就像箭一样的冲了过去,想独吞蚯蚓。平时在鸡群里低声下气的黄黄也不甘示弱地抢了起来,一场激烈的拔河比赛开始了。瞧,它们你争我夺,谁也不让谁,在一旁的欢欢拍着小翅膀,可着嗓子为它们助威,终于,蚯蚓“啪”的一声断了,黄黄倒不要紧,可淘淘却惨了,它向后摔了个跟头,栽进了食盆,惹得我哈哈大笑。

虽然它们只是普通的小鸡,但我却把它们当作宠物养,那是因为我和它们相处的日子带给了我欢乐,只是……粪便太臭!

5. 看图写话三年级二单元给小鸟做新屋

一个阳光明媚的早上,我和伙伴们一起到树林里玩,突然听到了叽叽喳喳的叫声,回头一看,一只小鸟在伤心地哭,我们问它:“你为什么哭?”小鸟说:“我的家没有了。”

于是,我们决定给小鸟安家,小明和兰兰抱着用几块木板做成的像房子一样的鸟窝,我扛着“请爱护小鸟”的牌子,跟着大家一起向树林走去。小鸟们看见牌子上的字高兴极了,就给我们唱起了优美动听的歌。

我有一个温暖的家,小鸟也有一个温暖的家,多好呀!晚上我做了一个梦,梦见小鸟住进了新家,鸟妈妈还感谢我们呢!一个阳光明媚的早上,我和伙伴们一起到树林里玩,突然听到了叽叽喳喳的叫声,回头一看,一只小鸟在伤心地哭,我们问它:“你为什么哭?”小鸟说:“我的家没有了。”于是,我们决定给小鸟安家,小明和兰兰抱着用几块木板做成的像房子一样的鸟窝,我扛着“请爱护小鸟”的牌子,跟着大家一起向树林走去。

小鸟们看见牌子上的字高兴极了,就给我们唱起了优美动听的歌。 我有一个温暖的家,小鸟也有一个温暖的家,多好呀!晚上我做了一个梦,梦见小鸟住进了新家,鸟妈妈还感谢我们呢。

6. 看图写话三年级二单元给小鸟做新屋

一个阳光明媚的早上,我和伙伴们一起到树林里玩,突然听到了叽叽喳喳的叫声,回头一看,一只小鸟在伤心地哭,我们问它:“你为什么哭?”小鸟说:“我的家没有了。”于是,我们决定给小鸟安家,小明和兰兰抱着用几块木板做成的像房子一样的鸟窝,我扛着“请爱护小鸟”的牌子,跟着大家一起向树林走去。小鸟们看见牌子上的字高兴极了,就给我们唱起了优美动听的歌。

我有一个温暖的家,小鸟也有一个温暖的家,多好呀!晚上我做了一个梦,梦见小鸟住进了新家,鸟妈妈还感谢我们呢!

一个阳光明媚的早上,我和伙伴们一起到树林里玩,突然听到了叽叽喳喳的叫声,回头一看,一只小鸟在伤心地哭,我们问它:“你为什么哭?”小鸟说:“我的家没有了。”于是,我们决定给小鸟安家,小明和兰兰抱着用几块木板做成的像房子一样的鸟窝,我扛着“请爱护小鸟”的牌子,跟着大家一起向树林走去。小鸟们看见牌子上的字高兴极了,就给我们唱起了优美动听的歌。

我有一个温暖的家,小鸟也有一个温暖的家,多好呀!晚上我做了一个梦,梦见小鸟住进了新家,鸟妈妈还感谢我们呢!