大学生 *** 利弊辩论赛 我是反方 求弊大于利的犀利问题

名成教育17

大学生 *** 利弊辩论赛 我是反方 求弊大于利的犀利问题, 大学生 *** 利弊辩论赛,弊大于利的犀利问题有哪些?

感谢对辩友有的精彩辩论,但在华丽的辞藻也掩盖不了你们的漏洞百出。我方坚定认为在校大学生不应该 *** 。首先,我要指出对方辩的几个漏洞
1.。。2.。。3.。。
然后,请允许我再次重申我方观点。我方坚定认为在校大学生不应该 *** 。理由有以下几点。
1、在校大学生做 *** 无疑是一中急功近利,拔苗助长的功利主义行为。在校大学生 *** ,会浪费大好的学习时光,只会让人得不偿失。大学是学生治学的天堂。离开了大学你很难再有时间, *** 去系统全面的学习,很难再有如此庞大系统的资料和老师的悉心指导。在大学,学习是主要矛盾,其他是次要矛盾。如果主次颠倒,后果将不堪设想。正所谓磨刀不费砍柴工,大学生应该充分利用图书馆和网际网路,培养独立学习和研究的本领,为适应今后的工作或进一步的深造做准备。
2、 *** 不仅会耽误学习而且很难找到好工作。现代社会竞争激烈,需要综合型的人才。但这种人才是建立在专业知识基础很棒又能广泛涉猎具有多种实践能力的人才。而不时那种空有一身“实践能力”却无理论知识的所谓的“综合型人才”。连自身的专业知识都没掌握好又怎能算一个合格的人才呢? 而且大学生 *** 只是从事简单的体力劳动,根本学不到什么。 3、一个人的精力是有限的,《左传》曰:学贵于专,好学而不贰。学生的主要任务是学习,应该以学为主——一个人的精力毕竟是有限的。调查显示:高校老师高票反对在校大学生做 *** 。70.5%的老师对于在校大学生在外 *** 持反对态度。高校老师高票反对也告诉我们,大学生在学校应该以学为主,努力学习科学价值观,明确目标,一心拼搏。
4、 *** 会让你失去很多更好地机会。 有许多学校规定 *** 的学生 ,学校及国家一切的 奖学金 助学金 评奖 评优 都没有资格了 ,因为学生 *** 意味着学校的课程及活动你不能全部参加,根据评优的各项规定,学生必须全勤。试想一个公司是会要一个评奖 评优,证书齐全的人,还是一个连毕业证都没有的人, 你 *** ,那你拿什么和人竞争?又怎么可能找到好工作?
基于以上几点我方坚定认为大学生不应该 *** 。
5 *** 易上当受骗(举例)
6易影响三观,形成拜金主义。(好困,后面不想写了,你自己补一下吧)

大学生 *** 弊大于利辩论赛反方二辩的问题

其实,对于大学生 *** 这个问题,我本人是赞同的,课本知识固然重要,但是,实践才能得到真知识。不管是什么型别的 *** ,都能锻炼大学生们的能力,端正大学生们对生活、学习以及以后工作的态度。因为我本人在大二期间也有过 *** ,有这方面的经验,所以,我支援大学生 *** 。

大学生 *** 辩论赛弊大于利绝杀问题?

无聊的理论,你们要整点商业模式进入差不多,学校永远不敢给你们透露社会有多么难

辩论赛,我方是大学生 *** 弊大于利,求立论点或犀利的攻辩问题,线上等

大学生已经算是个成年人了, *** 并没有什么问题,而且能增长见识,社会实践活动也能提升自身个人的能力,便于以后更好的融入社会,大学也就是为了以后找个好工作,提前累计经验也是好的,还可以自给自足,减少家庭负担..但是... *** 会影响学习

辩论大学生 *** 弊大于利的攻辩问题

弊:
1.过多的使用互网对人们的健康和社交不利。卡耐基?梅隆大学的罗伯特?克劳特和他的同事对一些实验物件在开始使用网际网路及之后的一两年进行了人格评估,发现:人们花在网上的时间越多,与亲人的沟通越少,实际生活中的朋友就越少,同时感到孤独和沮丧。
2.将大量时间用于网上聊天,游戏等方面,没有时间用于学习,与朋友交往,甚至连睡觉的时间都没有,就会逃课,熬通宵,成绩直线下降。
3.有关专家说,长时间上网,容易把精力,脑力耗到极点,进而诱发一系列诸如经常性头痛,偏头疼,视力损坏,"滑鼠手","电脑脸"等毛病。
4.青少年上网首先的一大危害就是会影响视力。据统计,经常上网的学生中近视的比例大约占60%。第二大危害就是电脑所释放出来的辐射,具有相当强烈的危害。
反方第一辩手:
我方之所以认为上网的弊大于利,是认为有很多不适宜我们的地方.我们经过讨论总结出了以下几个上网的弊端:首先,电费和电话费的急速上升是现在家庭普遍的问题。经过调查,长期上网的家庭电话费都在200元以上,不仅如此,上网还有可能引起家长和孩子之间的矛盾,而且如果上一些不健康的网站,会严重影响到青少年的身心健康,容易使学生误入歧途,不务正业,荒废学习,还会引起视力下降,睡眠不足等一些相关的疾病,在此再次明确我方的观点那就是上网弊大于利。
反方第二辩手:
网路游戏影响我们的正常学习,它会使我们着迷,最后玩物丧志,放弃自己的学业,这就是因为我们青少年还没有很强的自控能力,还需要家长的帮助和辅导,所以青少年上网是弊大于利的!
反方第三辩手:
青少年上网会浪费很多时间,导致学习成绩下降,不要说上网可以帮助学习,如果上网真的能帮助你们提高成绩的话,为什么国家还要投入那么大的人力和物力去完善我国的教育机构呢?即使网上可以学到知识,那么你们为什么还要每天背著书包来学校上课呢?干脆回家上网自学不是更好吗?省得每年还要家长花上千元来供你们上学!
反方第四辩手:
过多的使用网际网路对人们的健康和社交不利。卡耐基?梅隆大学的罗伯特?克劳特和他的同事对一些实验物件在开始使用网际网路及之后的一两年进行了人格评估,发现:人们花在网上的时间越多,与亲人的沟通越少,实际生活中的朋友就越少,同时感到孤独和沮丧。所以,上网的弊大于利。
总结:
上网,这一新兴网路,是给人们带来了一定的利益,但它的弊始终是大于利的。首先,是主观的身体和心灵的双重打击,大量的辐射带来视力下降,网路上的许多不良的网站,无时无刻的不再催残着我们的心灵。其次,客观的电话费的猛增,时间的不断浪费,甚至是通宵玩乐,睡眠不足已经成为很普通的问题了!当然,还有着许多别的问题,金钱的大量“挥霍”,这一切的一切都归功于“上网”的功劳。所以,上网对于我们来说是弊大于利。

求关于大学生 *** 弊大于利的辩论观点,

无非时耗费精力影响学习,其实大学里要做的事情很多的!比方说所学的专业达到精通的水平,不是说考试考100分哦,比方说掌握熟练一门外语,不是说过了6级哦,比方说学习处理人际关系,不是说和宿舍哥们称兄道弟哦,一般人要把这些做好就没什么时间去 *** 了!把这些做好比那些盲目做 *** 的好百倍!

谁有辩论赛“大学生 *** 弊大于利”的资料?

有人说,大学生 *** 既可以得到锻炼又可以赚钱;又有人说,大学生 *** 既浪费时间又荒废学业。那么,作为当代大学生是如何看待 *** 的呢?
徐福清:我认为大学生 *** 弊大于利。大学生时间少,如果不抓紧时间,则学不到扎实的基础知识。还有,大学生所要参加的活动很多,如果 *** ,则精力不够,进而影响学业。
赵文红:大学生 *** 利大于弊。 *** 时,可以培养交际、处事等方面的能力。人是锻炼出来的, *** 可以让人早得到锻炼。早出炉,早得到真金。以后找工作,关键是个人能力起决定性作用。
万建琴:我赞成大学生 *** 。虽说大学生时间少,但时间如海绵中的水,去挤就会有。 *** 能较早地接触社会,更清楚地认识社会,这样就可以更好地适应社会。
黄莉:大学生 *** 是有必要的。如果只学好专业知识而没有实践能力就会出现高才低能。 *** 可以认识到社会的复杂性,同时也可以体味生活的艰辛。
余凤伍:我不赞成大学生 *** 。大学生出去 *** ,多数人干的是粗活、累活。再说我们还小,不应该过早认识社会黑暗的一面。
金业辉: *** 挺好的呀!我自己就在外面兼了很多职,有体力的也有脑力的,还尝过自己当经理的滋味, *** 是一种能力的锻炼。再说,学习的目的是为了以后找份好工作, *** 是铺垫,是预演。
赖友华:大学生 *** 的目的是锻炼自己,但有些同学没有经验,容易上当受骗,还有一些同学认为 *** 可以赚钱而荒废学业。能力的锻炼固然重要,但我们做事情要权衡利弊,经过慎重考虑后再做决定。
周昀烽:大学生应该以学习为重, *** 是次要的,不要一味地 *** 而荒废学业。我们的主要任务是学习。
江银光:现在招聘首先问你是否有工作经验,文凭只是敲门砖而已。 *** 可以利用课余时间锻炼自己的能力, *** 的人比没有 *** 的人更成熟,更能适应社会。竞争是残酷的,只有不断地充实、锻炼自己,才能在竞争中立于不败之地。
其实大学生 *** 的利与弊是相对而言的,如果注重过程,则利大于弊,如果注重结果,则弊大于利。另外,我们在 *** 的同时应注重自己的专业知识,要在不影响自己学业的前提下 *** ,才能获得学业与社会实践能力的双丰收。

关于大学生 *** 利大于弊辩论赛质问对方的犀利问题

二辩的攻辩问题
1 请问对方辩友是否有过做 *** 经历?
如果有,请问你做 *** 的原因是什么??
如果没有,请问你想不想通过做 *** 来获取社会经验实现经济独立呢?
2 在同等条件下,公司通常会优先选择有 *** 经历的学生,请问对方辩友怎么看待这个问题呢??
3 毕业后当我们为谋生而打工时,对方辩友凭什么认为,此时没有学校老师的监督没有足够的社会经验的“大孩子”外出打工会比在校大学生 *** 更安全呢??
三辩的攻辩问题:
1. 一个有虫牙的人吃苹果导致牙疼,谁之过??有虫牙的人还是苹果?
2. 个别缺乏安全意识的大学生打工遭受损失,谁之过??缺乏安全意识的大学生还是打工?
3. 请对方辩友举出一个由打工本身的弊端引起不良后果的事例

你是正方吗
最大的利就是可以锻炼自己的能力
所以这是最重要的