领导回复“好”还用再回复吗?

教育小能手池子

作为下属,通常情况下不再给领导回复也没什么毛病;但如果从更能体现自己会处事、情商高的角度来说,跟领导做进一步的信息互动会更好一些。

模拟示范下列情景下对领导回信息“好”的回应。

一、向领导请假时
如果自己家中有事通过微信向领导请假时,当领导回复“好”时,表明领导已经同意、批准。这时候,出于对领导的感谢,可以给领导回复:“谢谢您张总。”领导会觉得你懂礼节、会处事。

二、向领导告知时
如果有通知要告知领导,如让领导参加会议时,当领导回复“好”时,表明领导已知道了。这时候,可以回复领导说:“好的张总,到时候我再提前提醒您。”领导也会觉得你办事牢靠。

三,向领导请示时
如果向领导请示工作,领导回复“好”时,表明领导已同意。这时候,可以回复领导说:“好的张总,我会及时将工作完成情况向您汇报的。”领导会感到你做事有始有终。

四、向领导汇报时
如果向领导汇报工作完成情况,领导回复“好”,表明领导对你工作完成情况比较满意。这时候,可以回复领导说:“张总,如果有哪些地方做的不够好,我再进一步完善,请您明示。”领导会觉得你比较谦虚。

综上所述,看似简单回复领导信息的小事,却能反应出一个人情商的高低、对工作的严谨程度。细节决定成败。从对自己发展有利的角度上,有必要重视对领导信息回复的“小事”;小事不小,把小事做好。
深圳市电速邮科技有限公司
鲁之虺

如果领导回复了简单的"好",通常表明领导已经接收了你的回答,并且对你的表达持赞同态度。在这种情况下,你可以选择不再回复了,除非有其他需要补充的信息或者你觉得有必要进一步沟通。例如,如果你有进一步的问题或者需要领导提供更多的指导,那么你可以继续回复。否则,你可以认为对话已经结束了。
是伶莱痴
如果领导已经回复了“好”,那么一般情况下就没有必要再次回复了。但是,如果您有任何其他问题或需要进一步沟通,可以礼貌地询问领导是否有时间进行进一步的讨论。例如,您可以这样写:“如果您有时间,我想进一步讨论一下这个问题的解决方案。” 如果领导同意,您就可以继续进行讨论了。但是,如果领导没有时间或不想进一步讨论,那么您就应该尊重他们的决定并按照他们的指示行事。
随遇而安CSk

如果领导这样回答,那么就不需要再继续回复了