教资面试如何能提高通过几率? ?

北猎在线咨询
教师资格证面试一般都能过?通过率高吗?一般来讲,做好充足的准备,应对面试应该是不成问题的,对于通过率的,官方没有公布准确的数据,近些年来应该是有所提高。猎考网为大家总结了一些提升教资面试成功率的方法,希望可以对大家有所帮助。
一、针对结构化的问答教资面试的这个环节的时间为五分钟,考官会随机抽取两个题目进行提问,考生根据问题进行回答即可。有些考生由于太过紧张,所以都没有听清楚题目,这样一来回答就会有所偏差,所以一定要认真听清楚题目的要求,根据题目的重点进行回答。另外进行回答的要有条理有层次感,这样才能获得跟高的分数。
二、应该怎样试讲面试的试讲相对来说是最为重要的一个环节,需要在没有学生的情况下进行授讲课程。试讲的过程不仅需要讲述出重要的知识点内容,还要展现出课堂上的个个步骤。首先应该明白课堂是以学生为主体的,课堂的互动是必不可少的;其次就是对于内容的讲解方式,要考虑到所有的学生对于知识的接受情况等。
三、最后就是面试答辩了对于教资面试答辩考官可能会根据之前的试讲内容进行提问,也可能是提问学科专业的一些问题,没有一定的答案,回答问题相对灵活一些。首先要对专业的知识熟悉了解,这是最基本的条件。

教师资格证考试有疑问、不知道如何考点内容、不清楚教师资格证考试当地政策,点击底部咨询猎考网,免费领取复习资料