简述古代教育的特征

伊夕爱肖
古代教育的特征主要有五点:第一点也是古代教育的最大特点,就是学校的产生,学校教育被统治阶级掌控,教育具有鲜明的阶级性,学校变成了统治阶级培养统治人才的场所;第二点是教育与生产劳动相脱离,具有非生产性;第三点是教育的阶级性出现并不断强化;第四点是古代教育具有道统性,专制性,刻板性和象征性;第五点是古代学校教育初步发展,尚未形成复杂的教育体系结构。
好好爱家人和自已6X
古代教育特征大概是:

古代产生了学校,教育成为社会专门职能,古代学校教育与生产劳动相脱离,具有非生产性,古代学校教育适应古代经济和政治的发展,具有阶级性,封建社会的学校还具有等级性,古代学校教育适应古代思想文化的发展,表现出道统性、专制性、刻板性和象征性。
百度网友65e5a4c
古代产生了学校,教育成为社会专门职能,古代学校教育与生产劳动相脱离,具有非生产性,古代学校教育适应古代经济和政治的发展,具有阶级性,封建社会的学校还具有等级性,古代学校教育适应古代思想文化的发展,表现出道统性、专制性、刻板性和象征性。
离羽曦
古代产生了学校,教育成为社会专门职能,古代学校教育与生产劳动相脱离,具有非生产性,古代学校教育适应古代经济和政治的发展,具有阶级性,封建社会的学校还具有等级性,古代学校教育适应古代思想文化的发展,表现出道统性、专制性、刻板性和象征性。
财迎金A
古代产生了学校,教育成为社会专门职能,古代学校教育与生产劳动相脱离,具有非生产性,古代学校教育适应古代经济和政治的发展,具有阶级性。