活力肽有什么功能?

北域名医

肽是活力肽的最重要组成知物质,而肽是从食物蛋白质中降解获得的最小分子结构生物活性物质,为机体道营养、免疫、代谢功能提供基础保障,决定着机体的健康水平。

而活力肽是二十一世纪以来科学领域最大的发现内,并且已经运用到美容、医疗、食品等领域。作为医疗用品或者保健品。我所知道的运容用到宠物领域的有十犬十美活力肽,好像做的还不错。

肽是涉及生物体内多种细胞功能的生物活性物质。生物体内发现几百种肽,是机体完成各种复杂的生理活性必不可少的参与者。所有细胞都能合成多肽物质。

涉及人体的各个领域,其重要性在于调节体内各个系统和细胞的生理功能,激活体内有关酶系,是重要的生理调节物,它对人的细胞活性、功能活动、生命存在非常重要。

扩展资料:

活性肽,与营养,荷尔蒙、酵素抑制、调节免疫、抗菌、抗病毒、抗氧化有非常紧密关系。多肽大体上分为:多肽类药物和多肽类保健品。传统的多肽类药物主要是多肽类激素,2011年对多肽类药物的开发已经发展到疾病防治的各个领域,特别是在以下各领域发展较快。

当昆虫受到外界环境刺激时会产生大量具有抗菌活性的阳离子多肽,2013年已从中筛选出百余种抗菌肽。体内外实验证实,很多抗菌肽不仅有很强的抗菌、杀菌能力,而且还能杀死肿瘤细胞。

参考资料来源:百度百科-肽