歺这个字是什么意思?

当代教育科技知识库

“歺”这个字是缩写来的,有的人为了方便,把“餐”缩写成“歺”,“就歺”也就是“就餐”的意思。

【读音】cān:

【解释】

(1)吃。

(2)饭食。

(3)量词。

歺厅是餐厅的简写形式,在日常的生活中,人们为了简单的写字使用歺厅,但是在正式的场合之中只能写餐厅,不能写为歺厅。

不同种类的餐厅具有不同的功能。

扩展资料:

独立式餐厅就是单独的一个空间。一般认为这是最理想的格局,便捷卫生、安静舒适,功能完善。一般大一点的住宅都可以选择这样的布局。

共用式餐厅又分为两种情况:一种是餐厅与厨房共用;一种是餐厅与客厅共用。选择什么样的形式要根据房屋的空间结构。以中国人的烹调习惯,厨房内的油烟和湿气很重,所以选择餐厨共用的情况不太适合。

参考资料来源:百度百科-餐厅

yqsy一切隨缘

歺是一个汉语汉字。出自《说文解字》,“歺,列骨之残也。从半冎。[1]”。列骨之残是歺之范式。其亦为《第二次汉字简化方案》中“餐”的简化字,后在规范中停用。民间仍有用作“餐”的简化字
诚信为本839

[ 歺 ] è

1、同“歹”。

2、餐的二简字,已停用。

参考资料:《汉语大字典2》第1479页第9字、
祖砚斋主人

餐字的一部分,俗作餐字用。