洪荒小说设定永恒真界是不是神话洪荒? 20

厹未71
可以是也可以不是,其实两者是一个世界观,只是在部分作者、读者间存在战力分歧。如果两者战力相同那自然就可以认为永恒真界是神话洪荒。如果两者战力不同,那就可以把他们看作共轭父子的关系,谁战力高谁的位格就更高,谁就是本源,谁战力低谁就是被映射的存在。
还有,目前关于永恒真界还没有一个公认的设定,神话洪荒的话就是公认的应该是大罗金仙上的准圣、圣人和鸿钧合道超脱的世界。而且每本小说的设定都不同,主要还是看作者怎么去设定。