检验腌菜用的坛子密封性是否好的方法是什么?

红红的虹静

检验腌菜用的坛子密封性是否好,有以下三种方法。把坛子举起来对着光进行检验,耳朵贴近坛子听声音进行检验,在坛子里用火点着纸进行检验。

1、把坛子举起来对着光进行检验

很多人喜欢吃泡菜,如果想吃自己腌的泡菜,就得有泡菜坛子,泡菜坛子漏气,密封性不好,泡菜做出来的味道也不好。如何检验泡菜坛的密封性是否好?把泡菜坛子举起来,对着有光线的地方,如果发现亮点很多,就说明泡菜坛的密封性不好,这样的泡菜坛就不适合腌泡菜。

2、耳朵贴近泡菜坛,听声音进行检测

我每年都会腌泡菜,下面和大家分享我的经验,想要检验泡菜坛的密封性是否好,告诉大家一个最简便的方法,就是用耳朵贴近泡菜坛,如果泡菜坛发出的嗡嗡声很大,就说明泡菜坛的密封性很好。如果泡菜坛发出的嗡嗡声很小,就说明泡菜坛的密封性不好。如果使用密封性不好的泡菜坛,就会浪费食材,会影响泡菜的口感。

3、在泡菜坛里用火点着两张纸进行检验

生活中要掌握一些小窍门,想知道泡菜坛密封性是否好,就要先来检验一下。把泡菜坛刷干净,用干毛巾擦干坛子,在泡菜坛里用火点着两张纸,迅速盖上盖子。在泡菜坛的坛口加上水,如果水被吸进去了,就说明泡菜坛的密封性不好。如果水没有任何变化,就说明泡菜坛的密封性非常好,这样的泡菜坛就可以使用了。

4、腌泡菜时要注意时间

蔬菜放到泡菜坛中以后,不要立即开吃,要等上一段时间,等泡菜发酵好了以后,才能把泡菜取出来吃。腌制食品最好要等一个月左右才能吃,否则就会影响身体健康。

东莞市伟煌试验设备有限公司