为什么我的手机总是自动关机?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的vivo手机,出现手机自动关机的情况,可以参考以下处理方法:

1、检查是否运行不兼容的应用程序

如果近期通过非应用商店渠道安装应用,建议备份好数据后,卸载此应用软件后尝试。
2、检查手机存储空间是否充足
存储空间不足可能导致手机自动重启,请进入i管家,通过“空间清理”释放空间,确保存储空间充足。
3、服务中心检测
若以上方法没有改善,建议提前备份好数据,前往附近的服务中心获取帮助。vivo客户服务中心地址:进入vivo官网/vivo商城APP--我的--网点查询,选择当前所在的城市即可获取服务中心的地址与联系方式。建议去之前先提前电话联系,避免空跑,合理规划行程,安全出行。

送来手机使用注意事项:
1、尽量避免在低温、高温或温差较大的环境中使用手机。手机内置温度保护功能,温度过低可能会触发低温保护,温度过高可能触发热保护,温度过低或过高时均会导致自动关机或重启;
2、确保设备电量充足,电量不足时手机会自动关机;
3、检查手机的按键是否卡住(如保护壳等物体卡住按键),因为电源键和音量下键同时按住10秒以上设备会触发强制重启;
4、检查手机是否设置了定时开关机(进入设置 ,搜索并进入“定时开关机” ),如果设置过定时开关机的功能,手机会在特定时间自动开关机;
5、如果手机有摔损、进液的情况会导致运行不稳定,需携带设备前往服务中心进一步检测。

若有更多疑问,也可进入vivo官网--我的--在线客服--下滑底部--在线客服--输入人工客服进入咨询了解。

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

设备的使用注意事项:
1.尽量避免在低温、高温或温差较大的环境中使用手机。手机内置温度保护功能,温度过低可能会触发低温保护,温度过高可能触发热保护,温度过高或过低时均会致自动关机。建议您尽量保持手机在1℃-35℃环境温度下使用,可以避免此问题发生,减少电池损耗。
2.检查设备是否设置了定时开关机(进入设置 ,搜索并进入 定时开关机 ),设置后设备会在特定时间自动开关机。
如果您使用的是华为手机,手机出现自动关机的情况,通过以下方法尝试解决:
1.尝试进行智能检测
请您进入我的华为>服务>我要检测>进入检测,对手机进行智能检测。若检测出是硬件问题,请您备份数据(QQ、微信等第三方应用需单独备份)后携带购机凭证前往华为客户服务中心进行检测处理。
2.检查是否运行不兼容的应用程序
如果您近期通过非华为应用市场渠道,安装了一些不兼容的应用软件,建议您卸载此应用软件后尝试。
如果系统不停报错、重启、无法正常开机,您可以进入安全模式,然后进入设置,搜索进入应用管理,卸载此前安装的软件。
3.尝试系统修复或恢复出厂设置操作
(1)可能是系统软件异常导致。建议您备份好重要数据(QQ、微信等第三方应用需单独备份),先将设备进行系统修复,操作如下:
a. 前往华为手机助手官网,下载安装最新Windows版本的华为手机助手。
b. 打开华为手机助手,在页面右下角点击系统修复。
c. 在手机关机状态下,通过USB数据线连接电脑,然后同时按住手机音量下键和电源键。
d. 手机进入FastBoot模式后,华为手机助手会提示“成功进入系统修复模式”,点击开始修复。
e. 修复安装包下载完成后会自动安装,期间请勿断开USB连接,整个过程需要一些时间,请耐心等待。系统修复完成后,手机会自动进入系统更新模式,系统更新完成后手机会自动重启。
温馨提醒:系统修复期间,请勿断开USB连接。
若不能进入FastBoot模式或系统修复失败,请提前备份好重要数据(QQ、微信等第三方应用需单独备份),携带购机凭证前往华为客户服务中心检测。
(2)或备份好重要数据(QQ、微信等第三方应用需单独备份)后,进行恢复出厂设置尝试。
若以上方案没有帮助到您,建议您提前备份好数据(QQ、微信等第三方应用需单独备份),前往附近的服务中心获取帮助。

相关链接如下:华为客户服务中心华为手机助手官网预约服务寄修服务维修备件价格查询

    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
广东沃知道002
手机会出现自动关机可能有以下原因:
一、手机没电了,请充电或更换电池尝试;
二、电池和手机接触不良,可以将电池取出重新安装;
三、设置了自动关机,请检查一下手机设置并取消该项设置再试;
四、手机故障,可以带到手机售后维修部去检查一下。