微信可以不绑定银行卡吗!

小财有理
财经观察员

小财有理

微信可以不绑定银行卡,但必须要进行实名认证,通过实名认证即可使用微信零钱进行发红包、转账、收款、微信支付等操作。另外,微信不绑定银行卡不能提现,且收付款、转账等额度存在限额,单笔和每日最高200元,每月最高500元。

绑定银行卡,可以在微信页面点击【我】-【支付】-【钱包】-【银行卡】,然后进入银行卡页面,点击【添加银行卡】,随后按照页面提示,输入自己的银行卡及个人身份信息,验证成功后即可绑定。

扩展资料:
微信实名认证方法有两种:
1、进入微信点击钱包,进入银行卡,在微信钱包里绑定银行卡。
2、在微信钱包,点击右上角菜单选择支付管理,直接输入身份证号码进行验证。

微信实名制,是国家对于网络真实身份信息的管理的一项措施,并以“后台实名、前台自愿”作为原则,包括微博、贴吧等均实行实名制,对此将加大监督管理执法的力度。

国家互联网信息办公室召开新闻发布会,公布了被依法关闭的一批网站、栏目和微信公众账号。此次共有50家网站、频道(栏目)以及微信公众账号被依法关闭,包括24家网站、9个网站频道(栏目)和17个微信公众号。

另据国家网信办移动网络管理局负责人徐丰介绍,除了即时通信实名制之外,今年国家网信办将全面推进网络真实身份信息的管理,以“后台实名、前台自愿”为原则,包括微博、贴吧等均实行实名制,对此将加大监督管理执法的力度。

微信实名认证后换人:
微信实名认证后是不可以换人的。实名认证一旦完成,没有特殊情况不允许修改,即使修改也只可以修改本人的信息,不允许直接更换成他人。比如用户身份证号码变更、身份证上的姓名变更,那么可以联系微信的人工客服,之后在客服的帮助下修改实名认证信息。

其他的情况不允许更改实名认证,用户的身份证即将到期,微信实名认证会提醒用户更新身份证信息,这时候是可以更新本人的身份证。
经验之谈jhj

微信可以不绑定银行卡,但是不绑定银行卡,微信的支付功能使用不了,很不方便。