什么是开户行帐号,什么是开户行名称

股城网客服

开户行名称就是就是办理开户手续的银行营业网点的名字。开户行名称格式示例为:中国邮政储蓄银行XX市分行XX支行XX分理处。

开户行账号通常用在银行上,银行卡号通常是16位或者19位。前六位是:发行者标识代码 Issuer Identification Number (IIN)。

就是最初办理存折或者银行卡,存折上会有登记,通常指支行,一个企业只能在银行有一个基本账户,但可以在不同银行有多个一般帐户,基本账户可以提取现金,又可以办理转账和汇款,一般账户只能办理转账或汇款结算业务,不能提取现金。

扩展资料:

查询银行卡开户行名称注意事项:

1、电话查询:拨打银行客服电话,银行卡上都有客服电话,选择人工服务进行查询。

2、网上查询:如果手机里安装了该银行app,可以登录app查询。

3、短信查询:这种方法需要知道查询代码。

4、前去网点查询 相较于上述方法而言就麻烦,携带身份证而且要去排号。

参考资料来源:百度百科-开户银行

参考资料来源:百度百科-开户行

参考资料来源:百度百科-帐号

中国农业银行
优质机构答主

中国农业银行
本行是中国主要的综合性金融服务提供商之一,致力于建设经营特色明显、服务高效便捷、功能齐全协同、价值创造能力突出的国际一流商业银行集团。
您好!您可以通过以下渠道查询农行借记卡开户行:
1.掌银:请您登录掌银APP,通过首页点击【我的账户→借记卡】,点击所要查询借记卡下方的“人民币可用余额”进入详情页面即可显示开户网点。
2.网银:请您登录个人网银,点击【账户→本行账户→借记卡】,鼠标移到所要查询借记卡账号“圆形图标”后即可显示开户网点。
3.微信:
(1)请您关注“中国农业银行微银行”微信公众号,绑定本人农行账户后,点击【业务大厅→查询开户行】或进入“我的账户”功能页面,选择对应卡片下方“开户行”,即可显示开户行网点。
(2)请您微信关注“中国农业银行云客服”官方公众号,点击底部菜单栏【轻松查询-开户行查询】,输入19位卡号、4位图形验证码,点击“确定”展示开户行信息。
4.客服热线:请您致电农行客服热线95599查询开户行。
如需查询农行信用卡开户行信息,请您致电我行信用卡客服热线4006695599。
温馨提示:目前我行手机自助渠道暂时不支持查询信用卡开户行信息,给您带来不便,敬请谅解。
如需查询农行对公账户开户行,建议到就近农行网点查询或联系开户经办人核实。
如您的企业账户已注册电话银行,可拨打95599自助查询。(按键路径为:1账户余额明细查询及转账-5对公业务-1查询-4企业账户信息查询)。
温馨提示:
1.支持输入17位企业账号进行查询;
2.查询过程需要验证电话银行渠道密码;
3.语音可以直接报读完整开户行及联行行号,系统支持短信发送信息,短信内容为完整开户行及联行行号。
(作答时间:2023年11月21日,如遇业务变化请以实际为准。)
    • 网点查询
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 外汇行情