什么是耐克air jordan1mid aj1

妖感肉灵10

乔丹一代,是国际著名品牌“耐克”麾下的一双球鞋。在乔丹与耐克公司签约后,耐克公司就开始为乔丹打造形象,并于1985年推出以他名字命名的球鞋,于是称为“乔丹一代”。

其实乔丹一代在功能方面和当时的其他球鞋没有太大的不同,但是它有一个醒目的外表———以黑红作为主色(当时球鞋大多是白色)。

扩展资料:

乔丹1代是球鞋领域的一双人尽皆知但却极富传奇色彩的鞋款。1985年,当时这款球鞋的销售额达到了1.3亿美元;到了第2年9月,AJ1已经销售了超过230万双,成为运动鞋历史上的一个奇迹。

85年,当耐克第一次为乔丹推出这款签名鞋的时候,由于当时的公牛队球鞋配色是统一的白色,进而乔丹的这双鞋就格外的引人注目。

最终,联盟当时的总裁大卫·斯特恩对乔丹下了“禁令”:乔丹每穿一次AJ1就要罚款一次。结果事情反而弄巧成拙,虽然罚金一直涨到了5000美元,但是这款球鞋却最终因为联盟的禁令而成为了大热。耐克还甚至以此为噱头,生产AJ1“禁穿”款,火爆一时。

参考资料来源:百度百科——乔丹一代

参考资料来源:耐克官网——Air Jordan 1 Mid