日常生活中个人卫生要注意哪些事项

妖感肉灵10

饮食卫生方面应做到生吃瓜果要洗净、不喝生水、不吃腐败变质的食物、不挑食和偏食、饭后不马上进行剧烈活动。生活习惯方面应做到早晚洗脸、刷牙、勤换衣物、睡前洗脚、及时理发、勤洗头、洗澡、勤剪指甲。

拓展资料

卫生指个人和集体的生活卫生和生产卫生的总称。一般指为增进人体健康,预防疾病,改善和创造合乎生理、心理需求的生产环境、生活条件所采取的个人的和社会的卫生措施,包括以除害灭病、讲卫生为中心的爱国卫生运动。

医学史研究认为“卫生”是个医学名词,意为“养生”.这个词最早出现于《灵枢》中,《庄子.庚桑楚》里也有“卫生”一词:“南荣曰:殊愿闻卫生之经而已矣.” 也有人认为“卫生”一词来自希腊神话.“hygeian”是指神话中的“健康女神”.西欧学者用此词表示“卫生”或者“卫生学”。

爱国卫生运动,是我国卫生工作的伟大创举,反映了中国卫生工作的鲜明特色,下面是小编为大家搜集的一些有关爱国卫生运动宣传标语。

参考资料

百度百科—个人卫生