通信行业都需要考哪些证?

刺任芹O

通信行业需要考通信工程师证书。

通信工程师是指能在通信领域中从事研究、设计、制造、运营以及在国民经济各部门和国防工业中从事开发、应用通信技术与设备的高级工程技术人才。

主要专业课程:电路理论与应用系列课程、计算机技术系列课程、信号与系统、信息理论与编码、电磁场理论、数字系统与逻辑设计、数字信号处理(英文原版)、通信原理、计算机网络等。

择业去向:电子与通信企业、电脑软硬件研发、自动化、智能信息管理等IT行业;通信与信息技术科研机构和教学部门;金融、商贸等企业的信息技术管理;政府公务员等。

扩展资料:

报考条件:

(一)报名参加通信专业初级水平考试的人员,应符合下列条件之一:

1、取得中专及以上学历或学位的;

2、高等院校通信工程专业应届毕业生。

(二)报名参加通信专业中级水平考试的人员,应符合下列条件之一:

1、取得通信工程大学专科学历,从事通信专业工作满5年;

2、取得通信工程大学本科学历,从事通信专业工作满4年;

3、取得通信工程双学士学位或研究生班毕业,从事通信专业工作满2年;

4、取得通信工程硕士学位,从事通信专业工作满1年;

5、取得通信工程博士学位;

6、取得其他工程类专业上述学历或学位,其从事通信工程专业工作年限相应增加2年。

参考资料:百度百科-通信工程师