911一共有多少架飞机撞楼

妖感肉灵10

911一共有三架飞机撞楼,分别是:

1、美国航空11号航班:

第一架遭劫持的飞机是美国航空公司11号航班。劫机行动展开后,劫机者很快控制了飞机头等舱,开始释放催泪性毒气、辣雾等刺激性气体,迫使乘客与乘务员向飞机后部靠拢。

并声称其持有炸弹。8:46:40,美国航空公司第11次航班以大约每小时490英里的速度撞向世界贸易中心一号楼,撞击位置为大楼北方94至98层之间,导致机上所有人员及楼内未知数量人员立即死亡。

2、联合航空175号航班:

美国联合航空公司175号航班原定从波士顿洛根国际机场飞往洛杉矶,于8:14起飞。8:33,达到31000英尺的预定巡航高度。

8:42至8:46间,劫机者开始劫机。09:03:11,美国联合航空公司第175次航班撞向世界贸易中心二号楼,导致所有机上人员以及塔内未知数量的人员均立即死亡。

3、美国航空77号航班:

9:34,华盛顿里根国家机场向特勤部报告称有一架未知飞机正飞往白宫方向。同时第77次航班在五角大楼西南偏西5英里处,进行了一个330°的转弯,高度降到了2200英尺,朝向五角大楼俯冲。

09:37:46,美国联合航空公司第77次航班以高达530英里的时速坠毁在美国国防部五角大楼, 导致机上所有人员及楼内大量军官死亡。

扩展资料:

9·11事件中,美国航空公司和联合航空公司各自损失两架飞机,整个空运停顿了3天。恢复飞行以后,由于受到事件的惊吓,美国航空乘客人数短期内剧烈收缩。

甚至出现了一班飞机只有一位乘客的情况。灾难发生后,美国航空业就向政府提出了50亿美元的现金救助和190亿美元其他方式援助的请求。

911事件给美国民众造成严重心理伤害,特别是那些遇难者的家属。这一恐怖袭击事件已经成为美国人永远挥之不去的心病。

美国专栏作家罗伯特·萨默森说,恐怖活动炸毁的不仅仅是世贸中心和五角大楼的一部分,而是美国的平静和安全感。

参考资料来源:百度百科—911