自由恋爱和相亲,哪种更容易脱单?

默默爱美丽默默
西方有罗密欧与朱丽叶,东方有梁山伯和祝英台,似乎在特定社会背景下,被管控约束下的有情人,都成为了时代和家族间的牺牲品,而在如今的时代,婚姻选择权的自由,也依旧存在着各自的问题,那么在今时今日我们拿到感情主控权后,相亲亦或者是自由恋爱,到底哪个更好呢?

先来分享一个身边案例:
思远是一个坚定认为自由恋爱更好的女孩,因为她觉得相亲就是摊开物质谈条件的生意合作,她更希望找一段纯粹的感情,不要求大富大贵,未来两个人一起打拼就好,后来因工作关系认识了合作公司的it男友,交往了一年半,感情很好,男人也是特别的殷勤,完全不像理工男那样不解风情。
双方都觉得发展进度顺畅,水到渠成走到了双方谈婚论嫁的阶段,当地风俗大多数家庭都是20万,而女方提出10万彩礼,当然,女方还会陪嫁一套房子,以为都是朝着圆满去走的流程,结果男方父母有了不同意见,说在自己当地结婚没有这么多,而且这个数字还是看女孩太满意才会出的价格,因此想让女方妥协让步。
女孩说“陪嫁的房子不比彩礼多吗?”而且女方家庭也算是通情达理,看女儿实在是喜欢,因此提出8万8取一个吉祥数。
但男人的回答是“陪嫁是两码事,那是你家条件好,你非这个价格彩礼的话,我们肯定会被笑话,自己恋爱找的对象图的就是感情,而你这一口咬死必须要钱就显得缺乏感情,如果是这样我还不如找个相亲对象呢,何必找你……”

为什么年轻人更倾向于自由恋爱?就是因为我们可以根据自己需求去选择合适自己的恋人,而在交往过程中,对方投入了不同程度的情感价值和物质的投资,因此会对人更加的重视在乎。但事实其实是因人而异,并不绝是对性的必然。
自由恋爱,讲究的是感觉,注重的是两个人在一块的乐趣,却很可能犯了想当然的错误,你以为的未必是对方以为的,就像思远的这段感情,你以为的可以被重视的条件反而是对方拿捏你的筹码。
相亲或许是目的性的,但有一点则是肯定的,那就是同样都是以婚姻为前提的交往,很多原则性的东西可以预先知道底线是否能够接纳,避免的时间的消耗,也减少了情伤的概率。
不得不承认,最后可以陪伴我们走完一生的,未必是那个最让自己心动的人,却一定是最合适自己的人。
这个世界上不存在绝对相同的三观,也不存在完全一致的目标伙伴,而是那个真心欣赏,不带偏见又或者自作聪明耍心机的爱人,相互包容对方的缺点,彼此感恩爱人的付出和牺牲。

相亲和自由恋爱,两者差异主要还是经营顺序的不同,到底哪一个更好?关键是看人品和心态是否扭曲,人对了以何种方式相识真的不是唯一重要衡量的标准,太多情侣到了谈婚论嫁阶段或多或少都因为,房子,车子,彩礼,地域,双方家庭问题而分道扬镳,有人将最终的不幸归咎于女性的拜金贪财,但究其根本,不单纯是钱的原因,而是态度的问题。
不论男人还是女人,只有让自己真正变得独立,拥有更多选择权利的资本,才是生活的硬道理,当男人有房子的时候,就不会嫌弃女人只爱钱,感情到位了,就有了可以顺利走入婚姻的殿堂,享受幸福的小日子。
永恒的幸福快乐ing

我觉得自由恋爱要比相亲脱单更容易一些。因为自由恋爱两个人认识以后相处会更加的轻松自由不受约束,相亲的话,有些拘束又不太了解,所以说成功率比较低。
农村兰姐爱生活
相亲比自由恋爱更容易脱单。
相亲目的明确,这个不成可以马上找到下一个。而自由恋爱不一定修成正果,有的相恋好久最后分道扬镳。
相亲更多的是理性的,基于条件相当,会有没感情也能进入婚姻的个例;自由恋爱是感性的,因了感情的复杂性,如果爱消失,一般是不会走进婚姻的。
所以好多女孩子自由恋爱不成,最后通过相亲找到合适的对象
72398khs
自由恋爱,不是刻意去寻找对象,而是碰到谁、合适的就会产生恋爱关系,关系过渡自然,了解程度深,但是选择的面却不宽,相亲这一天可以见几个,尤其是去婚恋网站,选择面就更宽了,婚恋网的优势是,可以把大量的相亲需求者集中在一起,而且根据年龄,择偶条件等具体情况进行排列组合,有择偶条件的搜索功能,只要你把择偶条件输入到搜索栏里,就可以找出一大批条件符合的异性,有他们的长相,年龄,职业,工资收入,家庭条件,住房条件等等,展示的清清楚楚。可以很方便的寻找到自己想选择的伴侣,还可以,经过对比筛选更理想的,网上有消息互动功能,约会见面也很方便,显而易见,这种相亲的效率很高,选择面也很宽,这种优势远非自由恋爱可以相比。至于真实性是否合适,那也不成问题,因为你可以见面,通过聊天交流互相了解,真的假不了,假的真不了,何来合不来?经过接触交流来往,很快就能做出判断。总之,相亲更容易脱单。
new_new_wen

1、装模作样的男人

  有一类男人,外表光鲜亮丽,西装革履搭配着擦得光亮的皮鞋,给人第一印象是极好的,但一交谈起来,你会发现他们只注重自己外表,却不在意别人的劳动成果,可以用酒店窗帘或面巾擦自己皮鞋,这样的表现实在是太差劲,其中还关乎到一个素质问题,估计没人喜欢这样表里不一的人。

 2、喜欢贬低自己的历任女友

这类男人喜欢贬低自己的历任女友,在说起前女友为他做的事情时也总是面露得意之色,表现出一副沾沾自喜的模样。他甚至会说,我初恋情人曾经为我自杀过。当女生听到这些话时,都会有多远离多远。

 3、风流自赏类型

这类人总感觉自己各方面条件绝佳,轻易看不上别人,总觉得这个女生配不上自己,一旦跟某个女生发展,总以优越者自居,觉得自己肯跟对方一起是对方捡到了,应该对他好一点,诚惶诚恐的接受。这种男人太过自以为是,导致最后身边女人都一一离开。