自由恋爱和相亲,哪种更容易脱单?

声颖焮3D
现在年轻人都向往自由,不想受家里人的安排,向往自由恋爱。想要找个自己爱的同时又爱自己的。到底是自己爱得更好点还是爱自己的更好点呢?

自由恋爱,相对时间会比较长点,相处的时间会多点,彼此也相对了解。前提肯定是双方对彼此是建立在好感基础上的,通过了相处、磨合、思想层次、及对现在生活和未来生活的一致想法。慢慢的感情越来越好,从相识、相知、相爱、结婚等一系列事情,都记录着彼此的付出和心意,更容易懂得和理解彼此。爱情的路 也会比较稳妥,越走风景越好。

但是不免有的还是受着家里人的干预。通过家里人介绍相亲。我认识一个女生,在还没有大学毕业的时候她妈妈就跟她商量说是跟家里人介绍的男生见见面。这个女生当时一口回绝了,因为介绍的人是她的小学同学,在她的印象中这个男生长得不高也不帅,基本没啥好感。

但是她妈妈很坚持,她家里三个女孩没有男孩,她妈妈希望给她找个离家近的也方便点,也不用找上门女婿。再有就是让她妈妈动心的就是,男孩他舅舅做生意的干得挺不错现在挺有钱,现在男孩他们一家也在帮着舅舅做事。家庭条件挺不错还离家近,让她妈妈一说再说,最后拗不过自己的妈妈,女孩就同意去见面了,结果一看回来就说不行。这件事本以为完事了但是呢?

等到女孩大学毕业的时候,她妈又重新给她商量这件事。说是:“人吧长得不算好也不至于太差,但是家里条件不错,有车有房,一家人都有不错的收入,可以让你少奋斗多少年,就算你在家不上班也足够养活你的”就这样的话一遍一遍地重复,最后她同意了。

但是她们忽略了一个重要的问题:没有感情基础。婚后他们各个方面的习惯都不一样,思想不在一个频道上,动不动就吵架。埋怨彼此双方。更谈何爱情和相爱呢?

作为现在的年轻一代,你有什么想法呢?欢迎留言评论。
慧冰淇淋
肯定是自由恋爱更容易脱单了。看见一个异性就有交往的欲望,很容易脱单了。只有是自己找不上才让大人帮忙相亲呀。不过从实践中来看,相亲找的对象也不一定不好。自由恋爱很容易脱单,但是呢分手的可能性随意性也很大。
拱元勋02t
现在年轻人都向往自由,不想受家里人的安排,向往自由恋爱。想要找个自己爱的同时又爱自己的。到底是自己爱得更好点还是爱自己的更好点呢?
自由恋爱,相对时间会比较长点,相处的时间会多点,彼此也相对了解。前提肯定是双方对彼此是建立在好感基础上的,通过了相处、磨合、思想层次、及对现在生活和未来生活的一致想法。慢慢的感情越来越好,从相识、相知、相爱、结婚等一系列事情,都记录着彼此的付出和心意,更容易懂得和理解彼此。爱情的路 也会比较稳妥,越走风景越好。
但是不免有的还是受着家里人的干预。通过家里人介绍相亲。我认识一个女生,在还没有大学毕业的时候她妈妈就跟她商量说是跟家里人介绍的男生见见面。这个女生当时一口回绝了,因为介绍的人是她的小学同学,在她的印象中这个男生长得不高也不帅,基本没啥好感。
但是她妈妈很坚持,她家里三个女孩没有男孩,她妈妈希望给她找个离家近的也方便点,也不用找上门女婿。再有就是让她妈妈动心的就是,男孩他舅舅做生意的干得挺不错现在挺有钱,现在男孩他们一家也在帮着舅舅做事。家庭条件挺不错还离家近,让她妈妈一说再说,最后拗不过自己的妈妈,女孩就同意去见面了,结果一看回来就说不行。这件事本以为完事了但是呢?
等到女孩大学毕业的时候,她妈又重新给她商量这件事。说是:“人吧长得不算好也不至于太差,但是家里条件不错,有车有房,一家人都有不错的收入,可以让你少奋斗多少年,就算你在家不上班也足够养活你的”就这样的话一遍一遍地重复,最后她同意了。
但是她们忽略了一个重要的问题:没有感情基础。婚后他们各个方面的习惯都不一样,思想不在一个频道上,动不动就吵架。埋怨彼此双方。更谈何爱情和相爱呢?
作为现在的年轻一代,你有什么想法呢?欢迎留言评论。
帐号已注销

我觉得自由恋爱更容易脱单,自由恋爱相比较相亲更容易成功,所以也更容易脱单。

福亿幸
现在年轻人都向往自由,不想受家里人的安排,向往自由恋爱。想要找个自己爱的同时又爱自己的人。到底是自己爱得更好点还是爱自己的更好点呢?
自由恋爱,相对时间会比较长点,相处的时间会多点,彼此也相对了解。前提肯定是双方对彼此是建立在好感基础上的,通过了相处、磨合、思想层次、以及对现在生活和未来生活的一致想法。慢慢的感情越来越好,从相识、相知、相爱、结婚等一系列事情,都记录着彼此的付出和心意,更容易懂得和理解彼此。爱情的路 也会比较稳妥,越走风景越好。
但是不免有的还是受着家里人的干预。通过家里人介绍相亲的。我认识一个女生,在还没有大学毕业的时候她妈妈就跟她商量说是跟家里人介绍的男生见见面。这个女生当时一口回绝了,因为介绍的人是她的小学同学,在她的印象中这个男生长得不高也不帅,基本没啥好感。
但是她妈妈很坚持,她家里三个女孩没有男孩,她妈妈希望给她找个离家近的也方便点,也不用找上门女婿。再有就是让她妈妈动心的就是,男孩他舅舅做生意的干得挺不错现在挺有钱,现在男孩他们一家也在帮着舅舅做事。家庭条件挺不错还离家近,让她妈妈一说再说,最后拗不过自己的妈妈,女孩就同意去见面了,结果一看回来就说不行。这件事本以为完事了但是呢?
等到女孩大学毕业的时候,她妈又重新给她商量这件事。说是:“人长得不算好也不至于太差,但是家里条件不错,有车有房,一家人都有不错的收入,可以让你少奋斗多少年,就算你在家不上班也足够养活你的”就这样的话一遍一遍的重复,最后她同意了。
但是她们忽略了一个重要的问题:没有感情基础。婚后他们各个方面的习惯都不一样,思想不在一个频道上,动不动就吵架。埋怨彼此双方。更谈何爱情和相爱呢?
作为现在的年轻一代,你有什么想法呢?欢迎留言评论。