自由恋爱和相亲,哪种更容易脱单?

百度网友ad3cd8067f

相亲最大的特点,就是将彼此的条件摆在明面上来谈,合适则继续,不合适就pass,换下一个。

相亲本身,带着功利性质。相亲首先看的是双方的条件合不合适,大多以结婚为目的。与普通恋爱不同的是,少了很多普通恋爱的细水长流交往相处的时间。

相比于相亲和普通恋爱,相亲更注重目的,目的是结婚。自由恋爱注重恋爱的过程,结婚大多是一种水到渠成。

相亲相处模式不同于普通恋爱

相亲的相处时间没有恋爱多,双方没有像普通恋爱一样渐渐加深了解,通常都是开门见山,有感觉就继续的相处方法。

  相亲有好感的也会约定恋爱关系,相亲在一起的优点是:双方相对独立,这种独立,包括经济条件,人格,思想,价值观等各方面。

而且自由恋爱这种事情多发生在学生时代,因为这个时候的人最单纯,而且学校的条条框框会把人们都圈禁在一个较小的范围内,男人和女人之间才有时间互相了解互相磨合,最终才会发展出那种纯纯的爱情!

  到了工作以后,整个人的心态都有所变化,虽然对爱情还有憧憬,但是已经认识到应该要面对现实,所以爱情就仿佛变了味道,其实不是爱情变了,只不过是你变了。

  因为内心中不知名的原因,你对相亲十分反感,可是自己又找不到对象,这又能怪谁呢?可如果转换一个思路,相亲就是给你增加一个渠道,多认识一个和你目的相同的陌生人,就多了一种可能,为什么不尝试去爱她?抛开你内心狭隘的想法,你们能够在相亲的饭桌上相遇也是一种缘分,既然有了这样一个机会,不妨放弃内心中的抵抗,双方真的坐下来好好谈一谈,也许对方身上某一点就可以打动你,然后爱情也就自然而然的到来了。

云淡书吧

1.目的不同

自由恋爱,完全是凭着感觉,

而相亲,目的就是为了找另一半,想法没有那么单纯。

2.前提条件

自由恋爱,不会想那么多,只要有感觉,觉得对方好看,

而相亲,你要看对方的家庭条件、经济条件、对方什么学历、身高多少、有没有疾病等等

3.结果不同

自由恋爱,男女双方都不会想太多,只有梦幻般的爱情和甜蜜,

而相亲,男女双方都很慎重,想的也比较多。

4.成为备胎率

自由恋爱中,因为男女二人经常黏糊在一起,较低的可能会发生:有一人出墙。即便是有,另一方也能发现。想找备胎,而相亲中,你不可能只见一个相亲对象,有时会同时见好几个。这中间,你会接触不同性格的人,总要去筛选的。

恋爱是美好的,相亲是煎熬的。能通过恋爱,最终走入婚姻殿堂,自然是美好的。但是,如果你没有可能恋爱,那只能选择相亲,不用做任何纠结,暂时也只能这么选择。

应思真AM

当然是自由恋爱,要比相亲更容易脱单。因为自由恋爱,有感情基础。在一起之后。结婚的几率要大一些。

拜夜桖48

相亲最大的特点,就是将彼此的条件摆在明面上来谈,合适则继续,不合适就pass,换下一个。

相亲本身,带着功利性质。相亲首相看的是双方的条件合不合适,大多以结婚为目的。与普通恋爱不同的是,少了很多普通恋爱的细水长流交往相处的时间。

相比于相亲和普通恋爱,相亲更注重目的,目的是结婚。自由恋爱注重恋爱的过程,结婚大多是一种水到渠成。

相亲相处模式不同于普通恋爱

相亲的相处时间没有恋爱多,双方没有像普通恋爱一样渐渐加深了解,通常都是开门见山,有感觉就继续的相处方法。

相亲有好感的也会约定恋爱关系,相亲在一起的优点是:双方相对独立,这种独立,包括经济条件,人格,思想,价值观等各方面。

而且自由恋爱这种事情多发生在学生时代,因为这个时候的人最单纯,而且学校的条条框框会把人们都圈禁在一个较小的范围内,男人和女人之间才有时间互相了解互相磨合,最终才会发展出那种纯纯的爱情!

到了工作以后,整个人的心态都有所变化,虽然对爱情还有憧憬,但是已经认识到应该要面对现实,所以爱情就仿佛变了味道,其实不是爱情变了,只不过是你变了。

因为内心中不知名的原因,你对相亲十分反感,可是自己又找不到对象,这又能怪谁呢?可如果转换一个思路,相亲就是给你增加一个渠道,多认识一个和你目的相同的陌生人,就多了一种可能,为什么不尝试去爱她?抛开你内心狭隘的想法,你们能够在相亲的饭桌上相遇也是一种缘分,既然有了这样一个机会,不妨放弃内心中的抵抗,双方真的坐下来好好谈一谈,也许对方身上某一点就可以打动你,然后爱情也就自然而然的到来了。

清河大侠

自由恋爱,可以认识很多人,方便恋爱,但不太容易脱单。时间就慢慢地蹉跎掉了。

相亲,双方就是冲着脱单的目标去的,年龄和条件也不会差的太离谱。虽然很多人反感相亲,但脱单真的更容易一些。