函数极限怎么理解和运算?

帐号已注销

说实话,不要这样。必须考虑好了,再做决定。

函数在数学上的定义:给定一个非空的数集A,对A施加对应法则f,记作f(A),得到另一数集B,也就是B=f(A),那么这个关系式就叫函数关系式,简称函数。

函数的意义:在数学领域,函数是一种关系,这种关系使一个集合里的每一个元素对应到另一个集合里的唯一元素。函数的概念对于数学和数量学的每一个分支来说都是最基础的。

在数学领域,函数是一种关系,这种关系使一个集合里的每一个元素对应到另一个(可能相同的)集合里的唯一元素。自变量,函数一个与他量有关联的变量,这一量中的任何一值都能在他量中找到对应的固定值。

切点:两条曲线(或:一条直线与一条曲线)交于一点,使得它们在该点处的切线方向相同,则称该点为切点。

当函数的自变量在其定义区间内增大或减小时,函数值也随着增大或减小,则称该函数为在该区间上具有单调性。函数单调性是针对某一个区间而言的,是一个局部性质。因此,说单调性时最好指明区间。有些函数在整个定义域内是单调的;有些函数在定义域内的部分区间上是增函数,在部分区间上是减函数;有些函数是非单调函数,如常数函数。

极限是数学中的分支微积分的基础概念,广义的极限是指“无限靠近而永远不能到达”的意思。数学中的极限指:某一个函数中的某一个变量,此变量在变大或者变小的永远变化的过程中,逐渐向某一个确定的数值A不断地接近而永远不能够重合到A的过程中,此变量的变化,被人为规定为永远靠近而不停止、其有一个不断地极为靠近A点的趋势。