怎样做一名优秀的小学数学教师呢?

西瓜主任发成绩
1善于发现孩子们的优点井去夸奖:让孩子们感受到老师对他们的赏识,得到正向鼓励能让学员更愿意亲近老师,也更愿意通过学习继续发挥自己的优势
2管理课堂松紧协调:课堂管理过紧,老师累,孩子苦
管理课堂过松,课程没效果,孩子学不进去课程导入时,可以松一点,让孩子们提起兴趣,讲课程重点时,紧一点,让孩子们掌握知识
3提前进教室:提前几分钟到教室,可以和提前来的孩子聊聊天,也可以准备一下自己的教具,看一下有没有没有准备充分的地方,整理整理教室
4 学会管理课堂时间:在我们的课堂上,想要保证课效,每一分钟都很重要。每一节分钟要做什么都要提前准备,在什么时间点孩子们就要做什么
5给孩子们期望:让孩子们能有更大的动力认真上课。让孩子们在成长过程中充满希望
6.学会稳定情绪,控制自己:非常容易发火,孩子们会觉得你很烦,不喜欢你你从来不生气,孩子们会觉得这个老师好欺负通过稳定的情绪从内到外都能让你更强大,在孩子们的眼中更厉害
7学会反思自己,善于思考每节课写反思:每阶段课程
结束之后根据孩子们的情况做总结会让你学到更多,进步更大哦
8学会使用各种软件工具,像易查分这种可以帮助老师们节省很多时间,不用再一个个给学生发成绩也不用担心泄露学生隐私了!