汉哀帝“断袖之癖”

爱情调味剂17
核心提示:欢迎访问中华上下五千年 汉哀帝“断袖之癖” 的故事。
  同性恋并不是一个新现象、新名词,古已有之,“断袖之癖”就是描写同性恋汉哀帝的传神之语。
  公元前7年,汉哀帝刚继位,20岁就当皇帝的哀帝,无心去理会国政,只顾宠爱那个柔媚的弄臣董贤。董贤是太子的侍从官,年少又漂亮,哀帝看上了他,起居相随,形影不离。
  一次,两人白天睡在一起,汉哀帝一觉醒来,想从被窝里爬出来,可衣袖却被董贤压住,欲将衣袖掣回,却又不忍惊动董贤,自己又有事不能待他醒来,一时性急,哀帝竟从床头拔出佩刀,将衣袖割断,然后悄悄出去。从此,汉语就有了“断袖之癖”一词,成为同性恋的代称。董贤醒来见身下压着哀帝的断袖,也感受到哀帝的深情,从此越发柔媚,须臾不离帝侧。
  董贤公休也不肯出宫,仍留宫伺候。哀帝就把董贤的妻子接入宫中,住在一起。并给董贤修盖豪华的第宅,柱梁栏杆都披饰以丝绸锦绣。
  按理说,汉哀帝其实是双性恋,他迷恋男宠的同时还对女子有很大的兴趣。董贤有一个妹妹待字闺中,面貌与董贤相似,杏眼盈盈,秀骨姗姗。有一次,她随董贤进宫,汉哀帝马上就被其迷住了,立刻留她侍寝。第二天,董氏就被封为昭仪,位仅次于皇后。皇后的宫殿称“椒房”,董昭仪所居处特赐号“椒风”,表示与皇后名号相等。看上董贤的妹妹这还罢了,更让人不可思议的是汉哀帝竟然又看上了董贤的妻子。汉哀帝一次在宫中看到了董贤的妻子、被她的美艳打动了。从此,董贤与妻、妹三人,轮流为皇帝侍寝。
  哀帝起皇陵,也给董贤起睦墓,两墓修在一处。哀帝封赏董贤的土地一次就是20万亩,奇珍重宝不计其数。封黄贤为大司马作群臣之首还不够,哀帝在一次宴会上还说,要把天下也让给这个无一技之长的22岁的白面相公。后来,哀帝死,董贤失掉靠山,被抄家,财产价值43亿。
  哀帝如此忠贞于“爱情”,国事当然糟得很,哀帝死后不到10年,王莽就篡位建立了新朝。真是“断袖之癖”失江山啊!
哀帝