学生写作文遇到的困难

达人方舟教育
1. 作文:学习中遇到的困难
上四年级以来,写作文成了我学习中遇到的最大的困难。

自从上了四年级,语文老师王老师就要求每周写两篇周记,一篇作文。我一听就像泄了气的皮球,这下可愁坏了我。

写什么呢?怎么写?我有点晕头转向不知所措。我惧怕过双休,因为过了周六、周日,每周一就要交周记和作文。

我总不能因为不会就不交吧?可我真的不会写,连标点符号我都不会用。妈妈知道了说:“写作文对你应该没有难度,你虽然是个不爱说话的孩子,但你说起话来还是很经典的。

怎么想就怎么写,平常就要多观察生活、体会生活,学会在日常生活中发现素材。”作文听了妈妈的话,我就写生活中最平常的,写完交给妈妈看。

尽管我标点符号都不会用,可妈妈边给我写的文章加标点符号,边说:“不错!不错!就这样,写多了练多了,观察体会多了,就会写的更好了。在妈妈的鼓励和帮助下,我不在惧怕写作文了。

同时我也明白在遇到困难时千万不要逃避,要想方设法去克服它、解决它,要勇敢的去面对。作文樱花实验学校四学习中的苦与乐学习,对我们每个人来说都是苦乐交织的。

因为学习是一个探究和发现的过程,需要克服困难,刻苦努力。也正是在这个过程中,我们不断地发现自身的潜能,获得一种不断超越自己的快乐。

当我们讨论学习的苦乐时,是否知道在世界的一些地方,还有一些儿童因为战争、贫穷和疾病等原因失去了上学的机会,他们的眼睛里充满着求知的渴望,失学给他们的人生留下了沉重的阴影和不可弥补的遗憾。当我们从学习中逐渐了解世界秘密的时候,当我们的好奇心在学习中获得满足的时候,当我们通过学习发现自己潜能的时候,学习的快乐就洋溢在我们的心中。

留心周围的世界,我们会发现生活中还有更多有趣的现象和问题,需要我们不断地探索和发现。初中三年的学习将是我们终身学习的重要基础,把握好初中的学习生活,将使我们终身受益。

作文在享受学习的过程中,我们从无知走向有知,从知之甚少到知之更多,不断地提升着我们的精神境界。只有不断地努力,才能登上新的知识高峰,实现新的自我超越。

作文这就是学习中的苦与乐的关系,这说明了在学习生活中会遇到很多困难,也会得到超越自己的快乐,这也说明了苦乐交织的重要性。勇于面对生活不向困难低头是成功的根基勇于面对生活不向困难低头是成功的根基读了《名人传》有感最近,我读了一本书《名人传》,它让我感慨万分。

文章主要写了三位主人公:贝多芬的一生备受疾病、贫困,但是他一直在不断顽强抗争,保持着对音乐的激情;米开朗琪罗面对教皇对他的刁难和盘剥,一直默默忍受着,一心从事他最爱的绘画和雕塑艺术创作;托尔斯泰在对自己理想的怀疑和质询中,不断地冲击和求索着,终于成为了一代文学巨匠。我想:这些名人在不同的人生道路上,都是有勇于面对生活的勇气,不向困难低头,最终取得辉煌的成功。

文中的主人公贝多芬幼年时期就有着很高的音乐天赋,又经过后天的努力,成为了一名伟大的音乐家。可是,厄运正悄悄地向他走来,他的双耳失聪了。

可是,坚强的贝多芬没有被厄运所打倒,他重新站起来,写成了《第九交响乐》。从贝多芬的人生历程中,我明白了:一个人只有具备坚强的意志,才能经受住厄运的打击,才能把握住自己的命运。

作文古今中外,有哪一位名人不是靠着这样的精神才战胜厄运的吗?比如我们课文中学到的谈迁,他用了几十年心血写成的《国榷》被盗了,这部可以流传千古的书稿和谈迁几十多年的心血转眼之间化为乌有,这对任何人来说难道不是一个致命的打击吗?可是,这个五十多岁的老人很快从痛苦中挣脱出来,他四处寻访,终于写成了第二部《国榷》。这时,我又想到了汉朝的史学家司马迁。

司马迁在牢中多年忍辱负重,委曲求全,耗十年心血写成了中国历史上第一部纪传体通史《史记》。生活中的种种灾难都不能动摇司马迁撰写《史记》的决心。

作文如果我们也向这些古今中外的名人学习,在学习中遇到困难多加思考,不向困难低头,这样我们也能成功。让我们铭记《名人传》给予我们的启示:我们只要有厄运打不跨的信念和勇于面对生活的不幸和苦难的勇气,不向困难低头,就一定能获得成功。

“坚强”压倒一切困难观《隐形的翅膀》有感人没了双肢就像小鸟失去了翅膀,花草失去了雨露的滋润一样,就好比没有了生活能力,没有办法生活下去。今天我们学校组织大家观看了电影《隐形的翅膀》,电影里的主人公智华和小伙伴们一起放风筝时,风筝落到了高压电箱上,智华用木棍去拿风筝时,被高压电击中,不幸失去了双臂,智华心中非常难过,想过自杀,了断自己的生命。

最后在父母的开导下,她恢复了自信,在父母和同学们的帮助和鼓励下,她竟然坚强地学会了用脚写字、吃饭、刷牙、做饭、做菜、梳头……这些本应该用手来做的事情。智华具有跑步的天赋,在一次偶然的机会中,她被教练选中,可她却为了要保护妈妈毅然决定学习游泳。

她克服了种种困难,比其他残疾人多几倍的时间与精力去练习,最后在全国残运会中取得了冠军,并被体育大学录取。作文智华姐姐不但坚强地活了下来,而且还取得了。
2. 我学习中遇到的困难500字
上四年级以来,写作文成了我学习中遇到的最大的困难。

自从上了四年级,语文老师王老师就要求每周写两篇周记,一篇作文。我一听就像泄了气的皮球,这下可愁坏了我。

写什么呢?怎么写?我有点晕头转向不知所措。 我惧怕过双休,因为过了周六、周日,每周一就要交周记和作文。

我总不能因为不会就不交吧?可我真的不会写,连标点符号我都不会用。 妈妈知道了说:“写作文对你应该没有难度,你虽然是个不爱说话的孩子,但你说起话来还是很经典的。

怎么想就怎么写,平常就要多观察生活、体会生活,学会在日常生活中发现素材。” 听了妈妈的话,我就写生活中最平常的,写完交给妈妈看。

尽管我标点符号都不会用,可妈妈边给我写的文章加标点符号,边说:“不错!不错!就这样,写多了练多了,观察体会多了,就会写的更好了。 在妈妈的鼓励和帮助下,我不在惧怕写作文了。

同时我也明白在遇到困难时千万不要逃避,要想方设法去克服它、解决它,要勇敢的去面对。
3. 给同学写一篇我遇到困难的一篇作文
有些人,在遇到困难时,不找攻克困难的办法,而是临阵逃脱,知难而退,但有些人,在遇到困难的同时,想方设法,争取克服它。当我遇到困难时,我会狡尽脑汁去攻克困难,直到解决.克服困难为止。

我记得有一次,我做数学作业《一课三练》时,我有一道数学数奥题不会,狡尽脑汁都想不出来,我的父母又不在家,只读过小学的奶奶又帮不上什么忙,我就用奶奶的手机拨了何雪钰家的电话号码,打了过去,打通以后,我连忙问何雪钰这道题怎么做,何雪钰帮助我一层层分析了这道题,讲解给我听,让我理解,然后她让我再讲一遍,看我真正理解了没,我理解了以后,她叫我多做这方面的练习题,巩固这方面的知识,我向她道了谢,挂了电话。
4. 【以《面对困难》为题写一篇文章,】
《面对困难》“长征”这个半个世纪多以前,中华民族生存的伟大转折,承载着救国救民的伟大使命.气壮山河般的英雄史诗,无与伦比的英雄业绩,谱写了惊天地泣鬼神的英雄画面.而无数的红军战士用生命和鲜血见证了那段悲凉的岁月,铸造了长征精神———那就是坚定的信念,必胜的信心,不怕困难险阻、勇往直前的勇气. 红军长征极其艰险,环境险恶,物质匮乏,战斗紧张.红军长征演绎了那段荡气回肠的历史.我仿佛看到了他们蹒跚而坚毅的步履,仿佛听到他们沉重的呼吸,或许我们可以通过《红色之旅》努力找寻前辈们克服困难、英勇奋斗的痕迹. 巴尔扎克说过:苦难对于天才是垫脚石,对于勇敢者是财富,对于弱者是万丈深渊.长征诠释了这句话的内涵:勇敢面对困难与挫折不要害怕它,并努力克服它. 奇迹是在困难和承担困难中产生的,由红军长征,我想到面对困难永不放弃,永不退缩.现在社会给我们青少年太多的优越,太多的平坦.我们似乎正要丧失那种生命中珍贵的东西,比如如何面对艰难.一个贫困的大学生,背着母亲一边看病,一边上大学.她说了一句话:“再苦再难我也把学业完成.”她含泪,却笑了.我震撼了,不知道一月靠国家补贴一二百元钱能否解决问题,但我知道生活对于她来说是一种责任.她在坚强面对,她是生活的强者.那些整天要吃肯德鸡听周杰伦的学生们可以体会吗? 我在大雨后看见一只蚂蚁过院中一条“小溪”.它有一个绝妙方法到对岸:它从树下托起一片落叶,奋力将落叶推入水中,又迅速爬上去,趁落叶旋转时爬上了岸. 一只蚂蚁走过了“小溪”,红军在险恶中胜利完成长征.困难并不可怕,它意味着一种探索.可怕的是怕经风浪,遇到困难逃避,成为温室中一朵花,不知如何抵寒抗霜.在生活、学习中不免遇到困难.用勇气面对挫折,用肩膀承担责任,把它视为一种锻炼,那么在不知不觉中眼前又是一片阳光灿烂的日子. 在历史的聚光下,昔日的长征之路已成为红色之旅的圣地.但长征的那种勇敢、坚强、不折不挠的血液已流进了中华民族的灵魂,成为伟大祖国前进时的动力. 同学们,让我们沿着光荣的足迹前进,不管是平原,还是山路.让我们激情面对吧。
5. 我遇到的困难作文400字
“奶奶,困难是什麽呀?”“困难是人生路上的绊脚石.”“那困难长的是什麽样子呀?”“孩子,那可不一定,困难变化无常.”“那困难可怕吗?”“不,孩子只要你去面对,困难并不可怕.”我似懂非懂的点点头,一双大眼睛无尽的猜测着.舞蹈是我的最爱,每当以优美的舞姿展示给大家时,谁又会知道我付出了多少?那年7岁,当我把那幼小的腿放在比我高好几倍的把杆时,我强忍着疼痛,努力的压着,抹掉眼泪,心不由得颤抖了一下,要退缩吗?那年9岁,当我把手支撑在地上做着难度极大前翘,我一次又一次的摔倒了,望望自己那摔青了的腿,心不由得颤抖了一下,要退缩吗?那年11岁,我把腿放在脸的两边,含着眼泪数着:“1、2、3……”因为只有我数到30我的腿才能放下来.揉揉麻木的腿,心颤抖了一下,要退缩吗?今年13岁,我的基本功已经达到了一定级别,可是又在练着枯燥无味的动作,一遍又一遍的重复着,甩甩酸痛的手,心又不由得颤抖了一下,要退缩吗?“只要你去面对,困难并不可怕”奶奶的话又在我耳边一次一次的回响,不,我不退缩,我要去面对.我成功了!回头望望自己所走过的路,是那麽漫长而艰辛.“奶奶,困难就是这个样吗?”。
6. 小学生作文 :《当遇到挫折的时候》 例文
小考优秀范文:当我遇到挫折时

人生中,处处都有挫折的时候。有时,你遇到它,你会倒退。有时会勇敢地去战胜它。当你面对挫折时决定去放弃它,而有人去鼓励你去战胜,去****它。当我面对挫折的时候,都有他陪伴着我,不管我遇到什么。他都在一旁鼓励我去做。有了他的鼓励,我有了坚强的毅力,勇敢的气量,有他的安慰,我才知道在挫折中有一份爱,一份安慰。你可知道这个人是谁吗?他就是我的爸爸。

从小,我就是一个人睡,不管下雨还是狂风吼叫,都是我一个睡,我恨爸爸,因为他从来就对我严格要求,在我小时候他从来没有笑过,不管我遇到什么挫折,他都有我一个人去打败它。

在我12岁的那一年,天气非常糟糕,每天都是下鱼。有一天,我和爸爸一起去上街,可是,刚走到百河桥时,却遇到一个大灾难。桥面涨水了,不能过去。我便说:“爸爸,今天就不上街,明天再去吧”可是爸爸坚决要去,我只好听他的。我以为爸爸会背我过去,可却没想到他让我自己过去。当时,我气急了骂了一句:“什么爸爸呀!”话还没说完,爸爸却给我一个耳光,严肃地说:“这点困难都禁不住,出社会了你怎么办。”我没有出声,眼泪哗啦啦地流下来了。爸爸在前面走,我在后面走。过了半个小时,终于走了那个桥。当我看见自己努力走完这座危险的桥,我非常高兴。这是我童年中遇到的第一个挫折。

还有一次,我要参加一次电子琴文艺比赛。在这次比赛中我遇到了很大的挫折,当我进入考场时,还要自我介绍。完了,完了,完了,这下完了。平时,我的普通话说的不好,怎么可能在考场上,自我介绍呢?心情如快要爆炸的子弹。爸爸看见我着急的样子,便对我说:“我相信这点困难难不到我女儿的。”听到这句话我便平息了自己。‘阳玉勤’呀!到我了。怎么办,我胆怯站在讲台上作自我介绍。看到爸爸开心的样子,我大声的,大声的作自我介绍。一瞬间台下响起一片掌声,我好高兴呦!可是好景不长,在我弹奏了一半时,却忘记了歌谱,舞台的我不知道该怎么办,我想逃逼这一切。就在这时侯爸爸对我说:''努力并不代表成功,放弃并定会失败''听到这句话,我没有逃逼它,而是勇敢的去面对它,一瞬间台下响起雷鸣一般的掌声。

每个人都会遇到挫折,他就像一块大石头一样,正等着你去打它。当我遇到挫折时,有爸爸在我身边,他不段支持我,让我成为一位坚强的人。朋友们,你们也一样,不管你们遇到什么挫折,都有亲人陪伴着你,而且那块石头正等着你们和它作斗争呢!