高三文科的文综怎么背啊有经验吗?

四季教育17

高三文科的文综怎么背啊有经验吗?

政史地的课本是最重要的依据,课本内容和体系结构一定要烂熟于心。我认为看书比背书效果更好。看课本有四个关键点:
第一、抓住书本的框架,再用具体知识来填充,这样我们接受的就是知识的整体而不是零散的知识点。
第二、看书要细致,包括小字批注插图都要留意。
第三、复习要及时,上完课当天复习,效果最好,周日在家最好把本周的课程再熟悉一遍,加深印象。
第四、要在看书的过程中思考,不能机械地背书。思考文字中隐含的意思和结论性语言是如何得出的。如课本中提到北美独立战争手启蒙思想得影响,究竟如何影响书中没有明确,我们就可以从领导人、《独立宣言》得发表、确立共和制等角度思考。

高三文科,怎么提高文综分数

对于文综要求我们对各个具体科目进行融会贯通,但其最根本的立足点还是在于历史、政治和地理这三门科目中哦。假如你对这三门课均未能好好把握,那就很难在文科综合中取得好成绩了,正所谓"巧妇难为无米之炊"啊。同样的道理,没有这三门课的知识点作为基础,又何来文科综合的"综合"运用呢?所以,要学好文科综合,最首先的是必须学好历史、政治和地理。只有打好这个坚实的基础,才能做出进一步的融合。

文科的文综!

你算找对人了,我就地理次次考满分。很简单,先买张世界地图摆在书桌前,天天熏陶一下。上课听听明白,我的地理老师憨豆上课我经常在下面看书,不过这条千万别借鉴。预习复习也不是很重要啦,但是作业一定要做好,每一个题目理解透。总而言之,我的观点就是,不用一头扎进书堆里拼命学,老师讲的理解了就行啦。
对本人有效,不知道对你有没有帮助

高三文科艺术生怎么学文综啊

文综主要是三科史,地,政
首先说历史;历史讲究横纵了解。学到高二,基本上已经掌握绝大部分了,那之后就要学会自己总结了,比如大事年表;中外史实;重大历史事件的起因,人物,影响及历史意义;同时高考中常出现的历史中相似事件的不同影响分析等,这就需要你结合史实分析,并对历史有横向的了解。所以要多背多记多做题。
再次说地理;地理主要分为自然地理和人文地理;通常来说人文地理主要背背就可以了,就是做起题来也不是特别难的;主要是自然地理有一定难度,尤其是计算太阳高度角之类的问题,这种较为抽象的东西如果弄不懂的话首先自己琢磨琢磨,多看几遍书,多做点儿类型题,然后问地理较好的同学,因为同学的解释可能要比老师更直白易懂;如果还是有问题向老师请教问题究竟出在了哪里。再次,地理大题呢一般会涉及风向啊,洋流啊,地图啊之类的,也就是说这些因素都会成为做题最基本的东西,并在此基础上拓展相关人文知识,所以多做些题,注重理解是非常重要的
最后说说政治;政治其实最简单也最难,因为东西就那么多,关键看你怎么去运用知识点去分析。一般来说,都是结合具体的实例,文字资料等进行分析,问你其中蕴含的政治思想,从哲学,政治经济学等各个方面进行分析。那么首先你要看问题是从那个大方向大角度去问的,然后结合材料寻找答题点,再次根据知识点答题。

文科高三文综记不住东西

1,英语和数学,提前准备预习。
2,可以买:北京教育出版社《基础知识手册》等基础性强的教辅,只用一套。不必买一大堆,只求精简实用。
3,可以提前上网看些历年高考考试卷和高考考试说明大纲。提前进入应试状态。做到心中有底。
三从一大——一切从难,一切从严,一切从实战出发,大运动量训练。
4,语文和英语的语法,要掌握。主谓宾定状补,不定式,从句,直接引语和间接引语等语法主干要深入骨髓。固定词组和常用短语一定要记住,生词可以每天不定时反复记忆。
5,数学的公式中,除公理之外的定理,推论一定要自己推理出来。课后习题要快速正确完成。要做到知其然和知其所以然。
6,高考的题目源于教材,难于教材,百分七十以上是基础题和中等题,教材是重中之重。
7,中学英语和数学是大多数实用性强难度大专业的重要基础课,对以后选择专业至关重要。是起到战略核心作用的学科。
记住一句:万变不如其宗,先整理好考试大纲,制定可行的目标,用田忌赛马的方法对付考试,先吃肉再啃骨头。平时可以多看一下巨鹿之战或萨尔浒之战,凭他几路来,我只一路去。这样才可将注意力集中。
心静不下来,一种方法:参考一下西楚霸王项羽,破釜沉舟,九战九捷。俘杀四十万秦军。
武圣义绝关羽,温酒斩华雄,斩颜良,诛文丑。过五关斩六将。把考试当成一场战争来对待。
用气势带替心浮气燥。

如何搞好高三文科的复习

文科的知识都是比较庞杂的。复习好文科最重要的是要整理出自己的条理,也就是平常我们所说的要建构己的知识网络。比如说历史,你要把握好它的政治、经济、思想文化三个方面,在头脑里从古到今,从夏商周到现当代,一一梳理回想每个时期古今中外政治、经济、思想文化状况如何,发生了什么大事件,事件的发生原因和影响等。如果你真的做到了静静地坐着能够按时间顺序清晰地回忆起古今中外历史状况,那么你学好历史就轻而易举了!
我现在上大学了,我以前也是学文科的,以上是我的经验和学习感悟,希望对你有帮助!祝你学习进步!

高三文科二轮复习经验

数学的话,要多做总结哦
什么是总结?就是分类型总结,越细越好。比如证明面面垂直,一定有不同的题目,尽管它们都要求证垂直,但是题干的要求不同,难易程度也不同,所以要发现它们不同之处在哪里,然后总结解法有什么不同
历史的话,也要总结
首先,基本史实要背好。然后总结题目
做了很多卷子,你会发现考得基本上就是那些题,可是题目到底还是有不同的,答案尽管相似但也不同,所以要找出题目中的细节地方,然后积累下来
当然,也要积累一些答案中的规范用语,一些套话,哪怕只是一个词,但也是有用的
还有,总结的目的不是把所有的题目都总结完,而是学会总结分析的思路 ,高考一定会有让你从从未见过的题
考试前复习不完自己的总结本也没关系,因为总结的过程就是复习了
其实所有科都需要总结 关键是要找到合适的方法哦
加油!

高三文科狗合卷之后文综写不完怎么办

分配好时间,选择题不要太浪费时间,后面大题挑重要的点去回答问题,不要乱七八糟写一堆既浪费时间,又不得分。

高三文综该怎么复习?高三文综三科怎样学才能考到280分?

1、高三文综复习,先学会整合知识点。把需要记忆的信息、掌握的知识分类,做成思维导图或知识点卡片,会让你的大脑、思维条理清醒,方便记忆、温习、掌握。同时,要学会把新知识和已学知识联系起来,不断糅合、完善你的知识体系。这样能够促进理解,加深记忆。

2、可以学习掌握速读记忆的能力,提高效率。速读记忆是一种高效的阅读学习方法,其训练原理就在于激活“脑、眼”潜能,培养形成眼脑直映式的阅读学习方式。速读记忆的练习见《精英特全脑速读记忆训练》,用软件练习,每天一个多小时,一个月的时间,可以把阅读速度提高5、6倍,记忆力、理解力等也会得到相应的提高,最终提高阅读、学习、记忆效率。

3、实际做题训练,在做题的过程中,你会发现自己哪些知识点掌握的还不够,从而挑出来巩固记忆。而且在实际做题运用中学习、记忆,效率会提高不少。

高三文综

(3)观点:中:消极防御,力保和局。日:主动进攻,争夺制海权。(4分)
背景:中国在两次鸦片战争期间均被列强从海上打开大门,被迫开展洋务运动;日本遭遇“黑船事件”,被迫向西方开放,并进行明治维新;明治 *** 在成立之初就确定了对外扩张的政策。(6分)
影响:日本发动侵略中国的甲午战争,日胜中败。(2分)