咳嗽咳到吐怎么办?

帐号已注销
咳嗽咳得吐出来,大多由于剧烈咳嗽导致腹部压力升高,进而引起胃内容物反流,婴幼儿由于食道贲门发育不完善,特别容易发生这种情况。对体质弱、婴幼儿及老人发生这种情况,要避免仰卧,尽量侧卧,避免误吸。然后使用生理盐水或温开水漱口,饮用少许温开水缓解咳嗽症状,避免胃部痉挛。后续建议及时就医,以防止再次咳嗽咳得吐出来或出现其他不良症状,同时应积极止咳,并针对原发病进行治疗:

一、缓解咳嗽:
咳嗽严重的患者,可酌情用药物抑制咳嗽,常用药物有右美沙芬、喷托维林、可待因等。但对于痰量较多的患者,咳嗽有助于促进排痰,因此要注意避免使用强效止咳药,防止影响痰液排出。此外,还需针对病因进行药物治疗,如为支气管哮喘引发的剧烈咳嗽,可用沙丁胺醇气雾剂、沙美特罗等支气管扩张剂来缓解气道痉挛。

二、缓解呕吐:
1、药物治疗:可给予止吐药物,主要包括吩噻嗪类如非那根、苯海拉明等,或者使用多巴胺受体拮抗剂、选择性5-羟色胺受体拮抗剂等;

2、全身治疗:如呕吐严重,发生脱水症状,可给予补液治疗,维持水电解质平衡,临床常用生理盐水或葡萄糖溶液进行静脉滴注。
射手翼ok

咳嗽咳得吐出来,大多由于剧烈咳嗽导致腹部压力升高,进而引起胃内容物反流,婴幼儿由于食道贲门发育不完善,特别容易发生这种情况。
对体质弱、婴幼儿及老人发生这种情况,要避免仰卧,尽量侧卧,避免误吸。
然后使用生理盐水或温开水漱口,饮用少许温开水缓解咳嗽症状,避免胃部痉挛。
后续建议及时就医,以防止再次咳嗽咳得吐出来或出现其他不良症状,同时应积极止咳,并针对原发病进行治疗:

一、缓解咳嗽:
咳嗽严重的患者,可酌情用药物抑制咳嗽,常用药物有右美沙芬、喷托维林、可待因等。但对于痰量较多的患者,咳嗽有助于促进排痰,因此要注意避免使用强效止咳药,防止影响痰液排出。此外,还需针对病因进行药物治疗,如为支气管哮喘引发的剧烈咳嗽,可用沙丁胺醇气雾剂、沙美特罗等支气管扩张剂来缓解气道痉挛。

二、缓解呕吐:

1、药物治疗:可给予止吐药物,主要包括吩噻嗪类如非那根、苯海拉明等,或者使用多巴胺受体拮抗剂、选择性5-羟色胺受体拮抗剂等;

2、全身治疗:如呕吐严重,发生脱水症状,可给予补液治疗,维持水电解质平衡,临床常用生理盐水或葡萄糖溶液进行静脉滴注。
北夕学姐

1、咳嗽三天了,每晚半夜醒来咳到凌晨,太煎熬太痛苦了。老天怎么就不能赐我一副好身体?

2、咳嗽是多么痛苦的事情,身体真的是革命的本钱。咳嗽治疗周期本就不短,不知道咳到几时休。

3、咳嗽咳到吐,是怎样一种体验,太痛苦了,都好几天了,怎么还不好。

4、半夜咳醒起来喝药,再继续咳,好痛苦啊,满世界只剩下我的咳嗽声。

5、感冒感到无法呼吸,咳嗽咳到撕心裂肺。