梅西与c罗谁的实力更胜一筹?

沛落寂尘歪02
本来在此之前,当今世界足坛两大巨星c罗和梅西,我更看好c罗,因为c罗的外形更加帅气,更符合我的审美观点,但是在这次决赛之后活动梅西也产生了很好的印象。世界杯决赛的场地上,梅西是当之无愧的焦点,他站上球场的那一刻就创造了新的纪录——超越德国传奇马特乌斯,以26次登场成为世界杯出场次数最多的球员。比出场更重要的是表现,外界在这场决赛前就已预言,如果阿根廷夺冠,梅西将成为名副其实的“球王”。
独享世界杯出场纪录只是拉开了梅西“刷数据”的序幕。第23分钟,他打入迪马利亚制造的点球。这个进球是对过往遗憾的弥补,此前梅西曾随成年国家队6次参加决赛(世界杯、美洲杯、欧美超级杯),但均未能收获进球;这个进球见证了“历史第一人”的诞生——他在世界杯上直接制造的进球已达到21个;这个进球是梅西本届世界杯的第6个进球,他也成为单届世界杯打入6球的最年长球员(35岁177天)。
收获进球后的1分钟,梅西又以2218分钟的世界杯出场时间超越马尔蒂尼,登上世界杯出场时间榜首位,之后他在场上的每一分钟都成为新的纪录。
“点破”僵局后,梅西第36分钟颇具艺术性的传球,成就了阿根廷经典的防守反击和迪马利亚的进球。加时赛第109分钟打入个人本场比赛第2球、点球大战第一个出场并主罚命中……尽管梅西以一球之差输掉了与姆巴佩的金靴之争,但他赢得了更重要的东西。