请问经常出汗对身体有什么影响吗?

北域名医

出汗能够加快体内水的更新,加快新陈代谢。经常出汗的人和不出汗的人相比较还是前者有利健康。人的汗腺最发达,人的出汗可分为三种:

(1)温热性出汗(thermalsweating),是由外界温度升高而引起的,一般除手掌和足趾以外,全身其他皮肤都可出汗。通过出汗发散热量调节体温。夏天坐着工作,每天的发汗量约为300克;体力劳动时可提高10倍;

(2)精神性发汗(mentalsweating),是由精神兴奋或痛觉刺激等原因所引起,发汗主要见于手掌、足趾和腋窝3个部位。