c字表0.8近视应该多少度啊

北域名医

譬如0.8的视力可以见于50~150度近视眼,也可以见于300度左右远视眼。

视力高低与近视或远视度数之间没有固定的对应关系,同样的视力可以是不同度数造成的,甚至可以是不同性质的两种度数导致的。

如果眼睛验光以后存在近视,并且裸眼视力已经下降到0.8,说明眼睛有可能已经发生近视,但是需要排除一种情况,就是假性近视。假性近视与真性近视在早期的表现基本一样,就是眼睛的视力会下降。区别这两种情况的方法就是散瞳验光,将瞳孔散大以后,可以去掉眼睛自身的调节功能,能够真实的反映出眼睛的屈光状态。

扩展资料:

注意事项:

1、定期进行眼科检查,如散瞳查眼底、眼底血管荧光造影等检查,排除并发症的发生。

2、轻中度的近视需要定期验光复查,查看度数,配戴合适的眼镜进行视力矫正,平时也要注意对眼镜进行养护。

3、高度近视平时需要注意不能剧烈的运动,如蹦极、跳水、过山车等可以对眼球造成压力的活动,避免造成视网膜的脱离。

4、同时养成良好的用眼习惯,注意用眼卫生,避免过度用眼,减少电子产品的使用时间,矫正阅读姿势和距离,养成正确的阅读习惯,增加户外运动的时间。

参考资料来源:百度百科-c视力表

参考资料来源:百度百科-近视