到底买新车合适还是二手车合适?

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

如果是追求性价比的客户,那么建议考虑入手一辆二手车。同样的价钱,配置更高的二手车驾驶感觉会更舒服,高配和低配的车用起来,感觉肯定不一样,而且新车的价格会随着时间的变化有较大的浮动,但是二手车价格就很稳定了。

如果是什么都不缺的话,不考虑其他任何因素的话,就可以购买一辆全新的汽车,一般而言新车都会比二手车的价格贵很多,而且汽车本身就是消耗品,即使一直放在那不开也在贬值,尤其前两年,掉价非常厉害,但是贬值率会随着车子的年份增加逐年递减。

综上所述,用户完全可以结合自己的优势和条件,选择适合自己的车就行了,新车价格贵,容易磕碰。贬值快,二手车价格低,市场基本不会波动太大。

扩展资料

买二手车的消费者按照预算可以分为低(10万以内)、中(30万以内)、高(50万以内)、超高(50万以上)四个预算档次。

高预算档次和超高预算档次的消费者买二手车不需要考虑性价比和质量,更多的是考虑品牌和车辆驾驶特性,这跟买新车相比能节约一大笔新车购置税和新车出厂选配费用,对于换车比较频繁的这个预算档次级别车主选择二手车再合适不过。

中预算档次和低预算档次的消费者,大部分是在自己固有的预算范围里没有自己喜欢或满意的新车,所以考虑选择二手车来达成买到自己喜欢或满意的汽车的意愿。