充电宝聚合物好还是锂电池好

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

答案:锂聚合物好。

锂聚合物电芯与锂离子电池相比较,聚合物锂电池的安全性、工作温度范围、循环寿命与环保性能等都比较好,所以锂聚合物电芯移动电源更好一些。

锂聚合物电池的特点如下:

1. 相对改善电池漏液的问题。

2. 可制成薄型电池。

3. 电池可设计成多种形状。

4. 可制成单颗高电压。

5. 放电量高出同样大小的锂离子电池10%。

扩展资料:

锂聚合物电池,又称高分子锂电池,是一种化学性质的电池。相对以前的电池来说,其具有能量高、小型化、轻量化的特点。

锂聚合物电池具有超薄化特征,可以配合一些产品的需要,制作成不同形状与容量的电池,理论上的最小厚度可达0.5mm。