职场人喜欢跟什么样的领导共事呢?

与夜相依的故事

一、有威严的元老型领导
好领导有自己在公司的格局,他们不拘泥于小节,更不会在小事上和员工斤斤计较,这样的领导就是在职场中很有威严,如果你能跟随在一个有威严的元老级别的领导,那么他会把你培养成团队里面有用的人,可以为团队创造价值的人,而且还会注重你的个人发展,给你权责,教你怎么样的可以取得更好的业绩,并且能够发现你身边的缺点和不足,鼓励你,让你可以更有信心地去完成任务,他们在公司的地位能直接跟最高领导层谈话,只要你表现得好,他们在高层领导那边替你美言几句,你升职加薪的机会就非常的大。

二、不过度指挥的领导
领导一词可以说就是“带领”和“指导”的缩写,领导们要做的是引导作用,如果一个团队不需要领导也能够做得更棒,那么说明这个团队的领导,他把他的工作做得非常有效率。他们并不会过多的指挥下属,更多的只是引导下属怎么做,这样领导与下属的关系也非常和谐,下属们自己的能力也得到了展示。另一方面也看出这个领导的情商非常的高,他不仅让公司的利益实现最大化,也管理好了自己的下属,所以跟随这样的领导才是最明智的选择。

三、徒弟众多的领导
俗话说物以类聚,人以群分,一个人是什么样的人,他就会选择用什么样的人,如果你选择的领导有许多徒弟,可以看出这个领导在公司的口碑,口碑好的领导才会有那么多人愿意跟随他,而且领导不是随便就收徒弟的,领导都是喜欢用踏实肯干的下属,那么他的徒弟肯定大多数都是这样的人,如果你加入了他的队伍,那么你身边的人都那么优秀,你慢慢的也会成为优秀队伍中的一员。

四、心术不正的领导
有时候你是不是觉得这个世界不公平,为什么心术不正的人,在职场中能进入高层领导中去,而那些努力工作的人却没有。在这个世界上是没有绝对公平说法的,你觉得心术不正的领导不好,然而他在公司的背景后台非常硬,也有可能他在工作方面非常的有才华,只是品德这方面比较欠缺,职场是非常现实的地方,它看的东西只是你的工作能力和背景等。其实你要是在这样一个领导下工作,你可以适当的讨好领导,只要领导对你开始重视起来的时候,你就能得到他的帮助,让你在职场中的发展非常快,没准还会跨越好几个级别。

周蕊娜

员工就愿意和这样的领导一起工作
一、能够在下级需要的时候给下级提供指导,帮助下级发展的领导。

领导虽然与下属是上下级关系,但是没有下属的支持和协作,再出色的领导都无法独自让自己所管理的部门正常运作。对部门来说,下属员工是重要的组成部分,但员工不能完全等同于“零件”,过于关心政绩,而忽略下属员工的感受以及职业发展的领导,在团队中的威信就会降低,随之而来的怠工及人员流动势必会造成本部门人力成本增加,业绩降等不良后果。而通过帮助下属员工的个人发展从而实现部门业绩的增长的领导,不仅会赢得下属员工的拥护,同时也会使部门的发展的速度加快。

二、行动目标明确的领导。

这样的领导不会逼着员工在不可能完成的时间内完成任务,更不会三天两头冒出新的指示,让你“拆完东墙补西墙”。他非常清楚让下属通过什么样的方式,能够最快速最节省成本地达到既定目标,并且在适当的时候给予关注和支持。此类领导的宏观思维非常全面,行动力也很强,并且这样的做法会给下属员工信心和精神上的鼓舞,让员工“越战越勇”。

三、敢于给员工犯错误机会的领导。

这样的领导不以经验来判断下级的能力,而是通过发掘员工潜力,敢于给员工尤其是新员工安排尝试和成长的机会,在实践中培养员工的工作能力。对于工作经验不丰富的下级来说,这是非常难得的有利条件。在这样的领导手下做事,即便在工作过程中出现了失误的情况,领导也会仔细为其剖析问题所在,然后指出正确方向,使新员工很快成长起来。敢于给下级员工犯错误的机会,换句话说就是敢于为犯错误的下级员工承担责任,你敢于为下级担当责任,下级也会用加倍勤奋为部门做事。
繁奕4c

作为职场人,我们每个职场人都希望自己能够把工作完成的更加的优秀。
因为作为职场人,我们知道只有当自己能够更好的把工作完成这样才能更好的展现出我们的才能,而当我们的才能够得到更好的展现这样就会给我们是更好的完成工作也会得到更多的同事的认可,也会得到领导的尊重,这样当然就会给我们带来更多更好的工作机会,甚至给我们带来更多的工作报酬。
所以我们每个人都是非常努力的工作,就是希望自己可以把工作完成的更好。而且我们也知道在职场之上,我们不仅仅是要和同事在一起,共事也会和很多的领导在一起共事,这些领导有些领导对于员工是非常的和善。有些领导对于员工是比较严厉。所以很多职场人就想知道最希望和什么样的领导在一起共事。
对于有些职场人来说,他们希望能够和那些比较和善的领导在一起,共事,因为我们每个职场人每天工作都是十辛苦的,当我们忙碌了一天。之后是希望自己的工作能够得到领导的尊重和理解。但是如果领导对于我们非常的严厉,这样就会让我们辛苦一天的工作是更加的感觉身心疲惫,但是如果能够得到领导的表扬和赞赏的话,这无疑会让我们能够更努力的投入到工作之中。
当然也有一些职场人,他们是希望和那些比较严厉的领导在一起共事的。因为有时候我们在职场工作的时候发现自己找不到工作的方向,也没有办法把工作完成的很好,这个时候领导就会批评和指责我们甚至他会给我们指出工作的方向。正是党领导的关心和指责之下,这样就会让我们能够更好地找到工作的方向,这样也会让我们把工作完成得更加的优秀。
所以对于每个职场人来说,当我们在职场工作的时候都会遇到各种各样的领导和这些领导在一起共事有些领导是非常的和蔼可亲的,也有些领导是非常的严厉的,其实对职场人来说无论是和什么样的领导在一起共事。其实只是领导都是希望我们可以把工作完成的更好。
所以只要我们能够努力的去工作,那么我们就可以和这些领导在一起,能够建立起更深厚的感情,而这些领导也会成就我们每个职场人的美好职场未来。
陌陌50253408

作为职场人应该最喜欢和正直积极向上善良且善于发现下属发光点的那种领导,好沟通也善于表达和员工打成一片的领导是很受职场人喜欢的领导