为什么会长脂肪粒?

妖感肉灵10

1、错误的保养习惯

不经意间养成的保养习惯是导致长脂肪粒的诱因所在,例如试用洗面奶或者是使用面霜的时候,顺手也对眼睛周围进行了涂抹,那脂肪粒会翻倍增加,因为眼部周围的皮肤比脸部的皮肤细腻柔弱很多,如果这时候营养品堵在了眼睛周围的皮肤上,那后果可想而知。

2、脂肪代谢紊乱

脸上出现油脂粒很可能是因为近期内身体内分泌有些失调,致使面部油脂分泌过多,同时皮肤又没有彻底地清洁干净,导致毛孔阻塞,就会出现一颗颗小的油脂粒当皮肤油脂无法均匀地分布,就会导致局部过盛现象,从而造成眼周小颗粒的产生。

3、不适当护肤品

为避免皱纹过早出现,很多女性盲目地认为质地偏油的眼霜可让肌肤变得嫩滑,殊不知过油的眼霜很难被皮肤吸收,多余的油脂都堆积在眼周而堵塞毛孔,从而导致小颗粒的出现。

扩展资料:

消除脂肪粒的方法:

1、生理调节

脂肪粒一部分的形成原因与身体内分泌失调有关,这是体内代谢紊乱造成的。所以在生理上的调节是很有必要的。平时做一些有氧体育运动,能促进身体的血液循环,加速皮肤的新陈代谢可以让皮肤变得更加滋润顺滑。

2、针挑法

拿一根绣花针,先用酒精消毒。然后慢慢的把脂肪粒挑开,要找到里面的白色浓粒。最后用棉签沾点酒精在伤口处消毒,以防感染。挑完脂肪粒后,要多用些清爽的眼霜拍在眼睛上。不过,若脂肪粒长在太靠近眼部的地方,为了安全着想,最好不要自己动手。

参考资料:人民网-为什么会长脂肪粒 教你正确去脂肪粒5个方法