长期使用洗面奶会对皮肤有害吗?

妖感肉灵10

长期使用洗面奶不会对皮肤有害。毛孔里的污垢呈酸性,因此洗面奶里必须要含有能中和酸的皂基成分。皂基成碱性,也因为这个原因,在使用过洗面奶之后会感觉皮肤有轻微的干涩,这是正常的现象。

但是也不应该有紧绷甚至是蜕皮的现象,这样的话,就说明你所使用的这种洗面奶的碱性太强,并不适合你的皮肤.。

可以选择无泡剂的洗面奶,无泡剂刺激,效果比之传统洗面奶要温和,因为没有了刺激的化学成分泡剂,所以肌肤刺激性小,使用于痘痘肌肤、敏感肌肤、脆弱肌肤等抗压能力弱的肌肤。

扩展资料:

一、洗面奶的挑选:

洗面奶,这是消费者普遍都比较熟悉的商品名称了,但是真正了解它的人却并不多。不少人在购买洗面奶时常常显得无所适从,甚至有的消费者认为只要能把脸洗得最干净就是好洗面奶,就适合自己。

专业美容师告诫:如果从15岁至60岁每天两次洗脸,你一生至少洗脸32850次,不正确选择和使用洗面奶等面部清洁用品,将给“面子”带来后患。

商场里,不同档次洗面奶其价格之差也相当明显。有业内人士告之,这是因为名牌产品和普通产品两者的技术含量、技术创新程度不相同,而且更加重视环保和对人体肌肤自然的保护及品质好、纯天然的原料。

洗面奶的零售渠道基本上在商场、超市、专卖店。其中高档洁面产品一般进入了知名的大商场;超市经营的品种则更多针对工薪阶层;专卖店多是专营某一个或两个品牌的洗面奶产品。总之,为了自己的“面子”,购买洁面产品应选择信誉好的销售单位。

二、挑选技巧:

1、油性皮肤:

油性皮肤因为皮肤分泌油脂比一般人多,所以需要选择一些清洁能力比较强的产品。通常需要选择一些皂剂产品。因为皂剂产品去脂力强,又容易冲洗,洗后肤感非常清爽。油性肌肤适合保湿清爽型的洗面奶,最好是植物提取成分的。

2、混合型皮肤:

这类皮肤主要T字位比较油,而脸颊部位一般是中性,有的可能是干性。这种皮肤要在T字位和脸颊部位取个平衡,不能只考虑T字位清洁干净而选一些去脂力非常强的产品,尤其是在秋冬季节。

3、中性皮肤:

这类皮肤是最容易护理的。一般选一些泡沫型洗面奶就可以了。当然如果在秋冬时候,感觉皮肤比较干的时候也可以改用一些无泡洗面奶。因为一些无泡洗面奶在改进后不像以前一样很难冲洗,洗后感觉不是非常油腻。

4、干性皮肤:

这类皮肤最好不使用泡沫型洗面奶。可以用一些清洁油,清洁霜或者是无泡型洗面奶。清洁油类产品在一些中高档产品中有,因为相对清洁霜而言,这类产品肤感比较清爽。

5、敏感皮肤:

对过敏性皮肤者,建议选用含红没药醇抗过敏洗面奶,氨基酸洗面奶也是个不错的选择。泡沫过多的洗面奶往往含阴离子表面活性剂成分较多,碱性较大,pH值也较高,刺激性较大,不宜选用。

参考资料:

百度百科-洗面奶

云南白药牙膏