中国的麦当劳和美国的麦当劳有什么区别

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

区别如下:

1、价格

中国麦当劳一个麦香鱼汉堡套餐要人民币18.5元,在美国只要4美元。
对于一个月薪3000人民的中国人来说,这顿饭花去了一月收入的0.6%,对于一个月薪3000美元的美国人来说,这顿饭花去了一月收入的0.1%。

2、产品质量和数量

中国麦当劳汉堡的量相当于美国麦当劳同样汉堡的80%,中国的中杯可乐比美国小杯还要小。而且中国可乐不能续杯,美国无限续杯。

牛肉不同。麦当劳的汉堡很重要的一点就是牛肉,国外的牛肉相对来说都比较新鲜。在国外麦当劳吃到的牛肉一口咬下去是真有肉汁,国内的麦当劳,牛肉都比较硬的。

3、服务

中国麦当劳前台不断推荐所谓的超值套餐。美国的只需要问两句:mayIhelpyou?和anythingelse?

中国吃完后直接走就可以,美国还得自己到盘子,并把盘子放好,美国人多数会选择DRIVEUP取餐

4、消费人群

中国的多是小孩或者白领,或者聚会娱乐休闲聚餐的地方。在美国是图便宜,节约时间,卡车司机,图方便人士的好去处。

在美国,麦当劳等于是最廉价地位最低的快餐,很大程度上是为了跑长途的卡车司机设计的。而在中国,麦当劳的价格可是不便宜。我想这应该是二者最大的差别了。

5、店面装修

中国的装修的相当豪华,一般都位于一个城市的中心地带,面积一般都在300平以上,甚至楼上楼下,还附带儿童乐园。美国荒郊野外的加油站的一个角落也会有麦当劳

6、人们心目中的地位

在中国心中麦当劳价格较高,档次较高,麦当劳和肯德基是一个档次的,没有区别。在美国心中,麦当劳就是一路边“低档”的代名词,在美国肯德基和麦当劳相比有天壤之别。

扩展资料:

美国麦当劳菜单(部分):

EggMcMuffin:起司、煎蛋、火腿麦满分

SausageMcMuffin:起司、猪柳麦满分

SausageMcMuffinwithEgg:起司、猪柳、煎蛋麦满分

Bacon,Egg&CheeseBiscuit:培根鸡蛋起司脆饼三明治

SausageBiscuit:猪柳脆饼三明治

SausageBiscuitwithEgg:猪柳、蛋脆饼三明治

Steak,Egg&CheeseBiscuit:牛排、起司、蛋脆饼三明治

BigMac:最具招牌性的巨无霸汉堡

QuarterPounder:四分之一磅牛肉起司汉堡。还有一款两片牛肉的DoubleQuarterPounder,肉感十足!

Cheeseburger:起司汉堡,基本上就是牛肉+起司。还有DoubleCheeseBurger两片牛肉+两片起司汉堡

Hamburger:普通汉堡,只有牛肉

McDouble:两片牛肉+一片起司汉堡

ChickenMcNuggets:麦当劳炸鸡块,买的时候可以搭配几种不同调料。

调料口味有:

Sweet&Sour:甜酸酱

HoneyMustard:蜂蜜芥末酱

ChipotleBarbeque:墨西哥辣椒烤肉酱

TangyBarbeque:烤肉酱

SpicyBuffalo:辣鸡翅酱

SweetChili:甜椒酱

HotMustard:辣芥末酱

CreamyRanch:农场沙拉酱

Storm代理