中国互联网+的上市公司有哪些?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

中国互联网+的上市公司有:

阿里巴巴、腾讯、百度、京东、奇虎360、搜狐、网易、新浪、携程、前程无忧、畅游、搜房网、欢聚时代、唯品会、人人网、易车网、猎豹移动、途牛、迅雷、智联招聘、陌陌、聚美优品、58同城、搜狗、哔哩哔哩、小米

拓展说明:

狭义的上市即首次公开募股InitialPublicOfferings(IPO)指企业通过证券交易所首次公开向投资者增发股票,以期募集用于企业发展资金的过程。当大量投资者认购新股时,需要以抽签形式分配股票,又称为抽新股,认购的投资者期望可以用高于认购价的价格售出。在中国环境下,上市分为中国公司在中国境内上市或上海、深圳证券交易所上市(A股或B股)、中国公司直接到境外证券交易所(比如纽约证券交易所、纳斯达克证券交易所、伦敦证券交易所等)(H股)以及中国公司间接通过在海外设立离岸公司并以该离岸公司的名义在境外证券交易所上市(红筹股)三种方式。

广义的上市除了公司公开(不定向)发行股票,还包括新产品或服务在市场上发布/推出。