怎么excel用做库存管理的表格,给个步骤

刺任芹O

1、桌面点击鼠标右键,选择新建---->Microsoft Excel工作表。命名为库存管理表。

2、将工作表1重命名为库存表,并照格式做好表格样式。

3、将工作表2和工作表3分别命名为“鼠标进出明细”,并制作图中的栏位。

4、第一笔资料录入,并将“结余”栏位数量等于“数量”栏位,及输入 : =F3

5、在G4栏位输入公式:=IF(E4="","",F4+G3),并拉至表位。

6、当是领用的时候,数量填写 负数。

7、在库存表中库存栏位输入公式:=LOOKUP(1,0/(鼠标进出明细!G2:G1001<>""),鼠标进出明细!G2:G1001)

8、测试结果,库存表中库存和鼠标进出明细表中的结余结果符合,表明建表成功。