考研第一志愿线未出,如果在考研网填了其它学校调剂信息,第一志愿是否会受影响?

妖感肉灵10

没有影响。

第一志愿招生单位复试还没开始(或未出结果),可以申请调剂。招生单位(含第一志愿招生单位)可以看到考生填报的调剂志愿信息。注意:考生一旦接受待录取通知,表示调剂完成,将不能再被一志愿招生单位待录取。

考生可同时接受两个(或多个)招生单位的“复试通知”,互不影响。接受了一个志愿的“复试通知”,不会影响其他志愿,但招生单位可以看到考生收到“复试通知”的历史记录。

扩展资料:

考生调剂基本条件:

(一)符合调入专业的报考条件。

(二)初试成绩符合第一志愿报考专业在调入地区的全国初试成绩基本要求。

(三)调入专业与第一志愿报考专业相同或相近。

(四)初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应当相同。

(五)第一志愿报考照顾专业(指体育学及体育硕士,中医学、中西医结合及中医硕士,工学照顾专业及工程硕士照顾专业,下同)的考生若调剂出本类照顾专业,其初试成绩必须达到调入地区该照顾专业所在学科门类(类别)的全国初试成绩基本要求等等。

参考资料来源:研招网-2019考研复试闯关攻略 助你一举上硕

参考资料来源:研招网-教育部关于印发《2019年全国硕士研究生招生工作管理规定》的通知