大学里什么情况下会被退学?

妖感肉灵10

(1)一学期或连同以前各学期,考试成绩达三门主要课程或四门(含四门)以上课程不及格者。

(2)实行学分制的学校,不及格课程学分达到退学规定的学分数者。

(3)连续留、降级或留、降级累计超过两次者。

(4)不论何种原因,在校学习时间超过其学制两年者。

(5)休学期满不办理复学手续者。

(6)复学经复查不合格不准复学者

(7)经学校动员,因病该休学而不休学,且在一学年内缺课超过该学年总学时的1/3者。

如果满足上面任一条条件,都有可能会被大学退学。

扩展资料:

大学退学重新参加高考流程:

大学的退学手续一般都办理好了以后,并且学校同意退学后,会给出退学证明文件。它可以用来归还高考试卷文件并迁回户口,然后将退学证明文件和高考文件交给当地招生办。

这一状况与普通高中新生无异,你可以找到一个复读学校来复读,然后通过复读学校的其他人一起参加报名。如果你坚持在家自学,那么当你注册的时候,去当地的招生办注册也可以。

参考资料来源:凤凰网-多批大学生遭退学!