编程入门先学什么?

千锋IT教育 2022-09-21
学习软件开发就一定要学编程。两者的关系是分不开的。学习软件开发经常会涉及到数学和英语的知识,所以需要有一定的数学和英语基础,这样可以让软件开发变得事半功倍。千锋教育就有线上免费的软件开发公开课,。千锋教育采用全程面授高品质、高体验培养模式,学科大纲紧跟企业需求,拥有国内一体化教学管理及学员服务,在职业教育发展道路上不断探索前行。如果你擅长英语和数学,你可以跳过这一步。软件的操作是通过某种程序语言来实现的,所以学好程序语言是做好软件开发的必修课。所以,如果你想学软件开发,第二步就是选择一门编程开发语言来学习…
刺任芹O
个人推荐入门C语言或者python :\x0d\x0a  C语言语法简单,有良好的逻辑抽象,入门的话还是先面向过程吧,不要刚学就面向对象云里雾里的,如果是要更全面、深入的学习语言本身就C.\x0d\x0a  python语法更加简单简洁易学,而且有各种强大的库,扩展库,可过程可对象,如果是为了通过编程这一手段来迅速的做出有用、实用的程序和界面可以学python.\x0d\x0a  入门是从Basic语言开始的,大概熟悉程序的基础语法与逻辑后,进阶C语言。\x0d\x0a  现代很多语言都是从C语言发展而来的,所以可以以C语言做跳板进阶其他面向对象的高级语言。\x0d\x0a  慢慢接触C++,或高级编程语言(如:Net,Java 等),网页设计相关的语言(HTML+CSS+Javascript)。\x0d\x0a  编程入门后,其实学什么语言已经不太重要了(主要看计划的发展方向)。程序设计的核心在于其逻辑。把程序设计的逻辑搞懂了,学什么语言都很快。\x0d\x0a\x0d\x0a学习资源的累计: \x0d\x0a我联合互联网上的一群大牛,组建了一个编程的免费学习群,你只需要来我们这个群里听就行,开头的的第一部分是:四二六.,位于中间的第二部分是:396,处于最后一部分的是:284。 这里有免费的学习资源,每天直播课程,不需要你付出什么,只需要有一颗学习的心就可以了。 不是想要学习的就不要加了。 \x0d\x0a\x0d\x0a3、动手去写去练\x0d\x0a当然只看是很难学会的。我们需要搭建IDE环境来多练习才能完全掌握这些语法。编程学习没有捷径可走,只有入门快慢之分。要学会编程只有coding、coding最后还是coding。 \x0d\x0a\x0d\x0a送给那些懦弱的人们\x0d\x0aA : 我是护士,我的专业就是护理。我做不了excel、做不了ppt、我学不会ps,好难,我不会写文章。\x0d\x0a我: 我学习那么好,写字那么漂亮,编程也不错,ps也挺好、我还能打篮球、我会兵乓求、我会羽毛球、我会足球、我会设计、我会英文。(有的都是高二退学之后自己加强学习的,读书只给了我 算数、识字这些基本的的能力),我特么是神吗?\x0d\x0aA : 人人都跟你一样?不是谁都能用很短的时间学很多的东西。\x0d\x0a我 :我大概是神吧!你能少看一点 《爸爸去哪儿》、《额滴歌神啊》、《奔跑吧兄弟》吗,今天出了《爸爸去哪》,明天来个《女儿去哪》、《爷爷去哪儿》,你看得完?你能不能看点有用的东西?例如有点启发、让人学到东西的影片或者书?\x0d\x0aA:委屈的瘪瘪嘴,那好,我要学习,给我买一本书吧,推荐一下。\x0d\x0a我:书到了,学习 吧,一个月后我要看你的成绩。我来考考你\x0d\x0aA:好难啊,我好困,我要看一会儿电视.....(然而没然后了....)\x0d\x0a其实,这位A同学,极度的懦弱,并不是她不上进,只是那么的懦弱,那么的沉迷于垃圾节目、垃圾书籍,喜欢看不伦不类,不三不四的东西。不明白自己应该要什么,自己怎么做才能得到,认为自己的能力那么的差,做不到\x0d\x0aB:大神,我要学node了,推荐一下node的书籍呗\x0d\x0a我:恩,入门看一下《node于express开发》吧,然后看看node官网。还有一些博客什么的。当然了,你完全按照那本书,也能做出一些的东西了。最重要的是,要自己动手,去做东西,然后发现问题,解决问题。提升自己。\x0d\x0aB:大神,除了那本书,还有别的书吗?\x0d\x0a我:书很多,但书不在于多,而是,你能否理解了,并且能运用了?你看完了吗?\x0d\x0aB:我感觉很难做,node好难。\x0d\x0a我:做做项目,搜搜Google、看看github。\x0d\x0a而今,我不知道这位同学水平到底到了什么水平,我想,应该不会太好,最终原因,我想是因为没有深入的去折腾,没有去写代码,没去发现自己的问题\x0d\x0a其实,我们的潜力很大,我们能学的更好。我们能掌握的更多,但是许多人都做不到坚持、做不到深入。不肯思考,不肯的动手,是阻碍我们进步的最大原因。\x0d\x0a后记:\x0d\x0a人,应该要明确自己的目标,拥有理想。\x0d\x0a人,重要的不是你站在哪里,而是你往哪个方向前进。\x0d\x0a无论何时,不管你已经得到了多少,拥有了多少。都不是堕落的理由。\x0d\x0a对于不肯上进,没意志力的人来说,等于是,你想死,任何人都救不了你!\x0d\x0a感谢自己,感谢自己没有继续读大学。感谢自己在读书时代已经养成了独立思考,喜欢折腾的习惯。
千锋IT教育
Kikoyou
编程入门先学什么?有哪些种类?我整理了相关内容,来看看吧! 编程入门先学什么 编程入门先学C语言或者python。 如果你想在编程的道路上深耕的话,学好数学是充分必要条件,它决定了一个程序员未来的发展潜力。 编程的学习方向很多,如Fortran语言、C语言、汉语程序设计语言等都是面向过程的语言;而以C++、Smalltalk等为代内表的面向对象的容语言与面向过程语言有着许多不同。 毕竟学C++之后的关口就是算法和数据结构。提到数据结构,指针是其中重要的一环,绝大多数的数据结构是建立在指针之上的,如链表、队列、树、图等等,所以只有学好指针才能真正学好C++。 编程的种类 1.C语言: 最常用的,最基础的就是C语言。同时它也是最繁琐的一项编程语言非常地费脑力。C语言的编程工具非常多,如微软的Visoual Studio,苹果的xcode,KDe-velop,Dev-C++等。 2.C++: 它是C语言的一种延伸。是一种面向对象的计算机程序设计语言,它是一种静态数据类型检查的、支持多重编程范式的通用程序设计语言。它支持过程化程序设计、面向对象程序设计、泛型程序设计等多种程序设计风格。 3.Delphi: Dephi是Borland公司退出的可视化应用程序开发工具,它比较适合设计Windows窗口界面的东西。比如考试登陆的界面,门禁系统的选择,还有数据库的调用等。 4.java: 是一门面向对象编程语言,不仅吸收了C++的优点,同时也摒弃了一些C++指针的概念变得更容易理解。很多程序员都是用java,它比较适合用来编程游戏等其他面对对象的东西。 5.Labview: 它也是一种比较冷门的编程软件,它上面的那些结构,程序语言都是可以直接调用的。它主要是用来统计观测调查数据的,它可以作为上位机部分,具有其他软件不可代替的优点。
手机用户30922
先要学习语法基础,这个是最基本的,要多练多编才能掌握的。