用MATLAB怎么画直角坐标系的坐标轴

刺任芹O

1、在matlab新建m文件,编写如下的程序。

2、程序运行结果如下。

3、点击图像上方工具栏对应的编辑按钮,弹出下列列表,点击轴属性。出现轴属性相关的各种操作,左侧有标题控制栏,可以对曲线添加标题,设置图像的背景颜色,给图像添加网格等操作。

4、在右侧有坐标轴控制相关的操作,X轴,Y轴,Z轴,字体等操作,标签用于显示坐标轴对应的名称。

5、右侧有一个更多属性选择按钮,点击可以对曲线进行更多的操作:包括背景颜色,字体大小,字体颜色,摄像机位置。

6、设置完成后,最终曲线的结果如下图所示。