access可同时打开几个数据库

刺任芹O

一个access只能打开一个数据库。如果想同时打开两个或者多个数据库,相应的就要打开两个或者多个access。

虽然一个access就只能打开一个数据库,但是其优势还是不容忽视的。

Access提供了一个丰富的开发环境,给予了用户足够的灵活性,可以轻松地控制与Microsoft Windows应用程序的接口;当用户在使用高级或低级语言开发环境时,难免会遇到各种各样的麻烦,使用Access就可以使用户免受这些问题的侵扰。

扩展资料:

Access数据库在使用过程中,有其独特的优势,但是也会存在缺陷:

1、Access数据库不能过大。一般Access数据库的大小达到某一值时,其使用性能和流畅度就会大打折扣。

2、用户在使用Access数据库时,如果对数据库刷写的频率过快,就会引起一些数据库问题,比如:卡顿、页面无法显示等。

3、与其它类型的数据库相比,Access数据库的安全性较低。

针对以上问题,解决的方法可以是用户在使用时减少数据量的使用或者是更换较大的数据库论坛。

参考资料来源:百度百科——ACCESS数据库