过程重要还是结果重要

linwey2010

个人认为过程比结果更重要些。

一、过程比结果更重要,因为好的结果是好的过程决定的!
过程是一种苦涩的历练,历史上的著名作品,大多经历了一个漫长的创作过程。西汉司马迁写《史记》,花了18年,西晋左思写《三都赋》写了10年,宋代司马光写《资治通鉴》,前后用了19年。明代李时珍写《本草纲目》共花了30年。正是因为他们在这漫长过程中的巨大努力才使得他们名垂青史。过程有时是取决定性作用的。

二、事业的伟大不仅在于目标的壮丽,更在于过程的壮丽,生活的美好不仅在于享有的丰富,更在于经历的丰富。人生的乐趣不仅在于终点的安逸,更在于旅途的精彩。我们的工作中、生活中,充满挑战、充满机遇,只有勇于挑战、抓住机遇,才能不断进步、不断攀升。

三、正确的过程、努力的付出是重要的。就好比种地一样,浇水、施肥、除草,有了这些过程,才可能有机会通向丰收。