理财的重要性

杜冥子啼Cc
#投资理财 最近有些刚参加工作或者还在读大学的小伙伴问我:我现在本钱很少,该不该开始进行投资理财?其实我想回答投资理财应该要趁早,但趁着年轻更应该先投资自己,学习技能,提高收入。每次这样都担心别人都会觉得我好为人师,明明自己没多优秀却再教别人如何规划人生。
那为什么说投资理财要趁早呢?首先刚参加工作本钱还不多,这个时候拿出一部分进行理财即使损失也不会对自己造成太大的打击,但积累的经验和教训却是最宝贵的,如果等到中年或退休,拿出奋斗了半辈子的积蓄再去投资,那么你可能就此没有翻身的机会了。
第二,理财是复利的,假设1万元,年化10%,投资10年得到2. 59万,投资20年是6. 73万,投资50年是117. 39万。
也就是说越早进行投资,复利的威力越大,我们退休的时候最少都应该是个百万富翁