鹦鹉蛋为什么孵化不出来?

刺任芹O

大概有以下几点原因:

(1).温度不适宜。

(2).产的是未受精卵。

(3).受到人的惊吓。

(4).有些鹦鹉“责任心”不强。

鹦鹉孵蛋注意事项:

1.从鸟巢中取出的蛋至少在24小时后才放入孵化器中,孵化器需要预热和达到设定的正确的孵化温度。

2.孵化器里的水银温度计的刻度应明显、易读,温度计放在蛋层中间。孵化器中的灯泡应与蛋的上表面在同一水平线上。

3.湿度测量器放在蛋层里。不要让孵化器中的照明灯亮着,它只是在孵化期间用来检察蛋的。如果灯长期开着,对温度和空气循环将产生不利的影响。换气管放在孵化器说明书上指定的部位。

4.将鸟蛋放入孵化器前,你需要测试孵化器的正常运转和设置孵化器的温度,加热器应该在达到理想的温度时自动关闭,温度下降时再自动启动。如果运行不准确,你可能需要修理或更换恒温器了。

5.如果相对湿度升得太高,有必要调整到合适的百分比。如果相对湿度较低,要在孵化器的内部用喷水瓶喷一些水并确保孵化器中水盘里的永位达到标7位置。当机器没故障,温度和相对湿度在12-24小时内保持固定不变,就可以将蛋放入孵化器中。12小时后,蛋就全部达到正确的孵化温度。

貊驰文桂鑫
鹦鹉下蛋后不孵蛋可能是由于缺乏营养,或者人为进行了干扰等情况。首先,鹦鹉一般在第3颗蛋开始做窝孵化。这时需要给鹦鹉加强营养,比如墨鱼骨、干净的碎鸡蛋壳和红土球等。另外,不能惊吓到它们,异常的声音、光或者其它动物等影响到它们都会导致不孵蛋。笼子底下的蛋需要带上手套再轻轻的拿起,放到繁殖箱里。