凤仙花需要每天浇水吗

刺任芹O

不需要每天浇水,每天浇水对凤仙花有害处。凤仙花性喜阳光,怕湿,耐热不耐寒。喜向阳的地势和疏松肥沃的土壤,在较贫瘠的土壤中也可生长。

凤仙花在播种期不宜浇水,播种前将盆土浇透,保持湿润。生长期要保持多浇水,盆土湿润但忌盆土积水,浇水间隔4-6天为宜。花期可适当增大浇水施肥频率,间隔3天为宜,浇水的水量不宜过多,要避免盆土积水。

扩展资料:

如果气温高、湿度大,凤仙花出现白粉病,可用50%基硫菌灵可湿性粉800倍液喷洒防治。如发生叶斑病,可用50%多菌灵可湿性粉500倍液防治。凤仙花主要虫害是红天蛾,其幼虫会啃食凤仙叶片。如发现有此虫害,可人工捕捉灭除。

凤仙花以阳光充足、土质湿润、肥沃、疏松及排水良好的土壤为宜。施基肥、整地做畦,南方做高畦,北方做平畦,畦宽1.2米。

参考资料:百度百科-凤仙花