如何治疗慢性咽炎偏方

俊慕若窗绅0v
问题一:可以治疗慢性咽炎的偏方有哪些? 慢性咽炎可用盐水漱口偏方,或者是用食橘红栀子茶,也是可以改善咽炎
慢性咽炎的原因:
1、经常大声说话,嗓子干燥不喝水
2、口腔卫生有问题,经常不刷牙

问题二:治疗慢性咽炎的偏方 咽喉炎在人群发病率高达87%以上,而由咽喉炎诱发或加重全身疾病的占65%以上。对于病情较重的咽喉病,最好还是去医院进行药物治疗。而轻度、慢性咽喉炎,或有咽喉炎的迹象,则可以通过食用具有生津降火、润肺止咳、防治咽喉肿痛作用的食物进行预防或者辅助治疗,下面介绍几种食疗方法。
1、荸荠萝卜汁
用荸荠、鲜萝卜各500克。将荸荠洗净去皮,鲜萝卜洗净切块,同放搅汁机内搅拌成汁。每日饮汁数小杯,连服3~5日。它可以清热利咽,开音化痰。适用于咽喉肿痛、声嘶、目赤等症。
2、蜜枣甘草汤
选用蜜枣8枚,生甘草6克,将蜜枣、生甘草加清水两碗,煎至一碗,去渣即可。可以做饮料服用,每日两次。有补中益气、润肺止咳之功效。适用于慢性支气管炎、咳嗽、咽干喉痛等症。
3、芝麻红糖粥
选用芝麻50克,粳米100克,红糖适量。先将芝麻炒熟,研成细末。粳米煮粥,待粥煮至黏稠时,拌入芝麻红糖稍煮片刻即可食用。此粥气香味美,适用于肝肾不足、头昏目花、肺燥咳嗽、咽干等症。
4、枸杞粥
选用优质枸杞子15克,糯米150克。将糯米、枸杞子分别洗净,加水放置30分钟,以文火煮制成粥即可。每天服用1碗。具有滋阴润喉的功效,适用于慢性喉炎、咽喉干燥者。
5、甘蔗萝卜饮
用榨汁机榨新鲜甘蔗汁、萝卜汁各半杯,新鲜百合100克或百合干50克,将百合煮烂后混入甘蔗汁、萝卜汁,冰箱冷藏。每天临睡前服用1杯。具有滋阴降火的功效,适用于嗓音疲劳和慢性咽喉炎、虚火偏旺、喉干咽燥、面红、手足心热者。
6、银耳沙参鸡蛋饮
银耳10克、北沙参10克、加水适量熬煮取汁,然后打入鸡蛋1~2个,蛋熟后加适量冰糖服用。有养阴清热、润肺等功效。适用于治疗阴虚肺燥引起的咽干喉痛。

问题三:治疗慢性咽炎的偏方,有用的 患上了慢性咽炎,要注意口腔卫生,每天要清洁口腔食物残渣,可以使用盐水漱口,平时也要注意食橘红栀子茶,还有一些润喉的食物,这样会好一些

问题四:治疗慢性咽炎秘方 您好,慢性咽炎不存在什么秘方和特效药。
治疗方法:
(1)注意劳逸结合,防止受冷,急性期应卧床休息。
(2)经常接触粉尘或化学气体者,应戴口罩、面罩等防护措施。
(3)平时多饮淡盐开水,吃易消化的食物,保持大便通畅。
(4)避免烟、酒、辛辣、过冷、过烫 *** 食物。
(5)注意口腔卫生,养成饭后漱口的习惯,使病菌不易生长。
(6)冬苋菜、蜂蜜、番茄、杨桃、柠檬、青果、海带、萝卜、芝麻、生梨、荸荠、白茅根、甘蔗等食品,具有清热退火,润养肺肾阴液的作用,可适量选食
(7)保持室内空气流通。
(8)不要长时间讲话,更忌声嘶力竭地喊叫。
建议使用御浓柑呗草搽,掏宝就有,非常的好,之前我也是
患有咽喉炎的,用了之后几个疗程我的咽喉炎就好多了,
非常的使用,你也可以试试.

问题五:有知道治疗慢性咽炎的偏方的吗? 每天泡亦舒蒲公英根茶喝,坚持几个月,效果不错。蒲公英根茶有请热解毒、去火、消炎抗菌的作用,经常喝可以辅助治疗慢性咽炎。

问题六:慢性咽炎偏方30个 经常喝蒲公英根茶对治疗慢性咽炎有帮助,蒲公英根茶有清热解毒、去火、消炎得作用,经常喝对身体也有很好的用处。长白山的亦舒蒲公英根茶,野生,效果会更好。

问题七:谁有治疗慢性咽炎的偏方 你要说偏方,我可以告诉你一个,既简单又方便。
每日早晚使用淡盐水漱口,漱喉。
友情提示:偏方毕竟是偏方,根据不同体质的人有不同的效果,不要太依赖和太相信。

问题八:有什么偏方能治疗咽喉炎? 八个方法自疗 西瓜皮茶治咽喉炎 吃西瓜时,瓜皮别丢弃。取瓜皮250克,加入两大碗水,熬至一大碗,加入少许冰糖,冷而饮之。可治咽喉炎。 舌根运动法治咽喉炎 咽喉炎致使咽喉肿痛、嗓子燥痒、吞咽有异物感,可采取舌根运动法,能收到良好的疗效。即:闭口、舌尖抵牙齿,正转18次,反转18次,然后将口中津液分三次咽下,早晚坚持各做一次。 含生大蒜治咽喉炎 患慢性咽喉炎,试用口含生大蒜头,坚持数月,咽喉炎可除根。口含生大蒜头最好挑紫皮独头大蒜。开始时辣得眼泪直淌,口腔粘膜也生痛,可时含时吐,且不要将大蒜头光滑的外表咬破。以后适应了再边含边咬。此法对牙痛、声音嘶哑等口腔毛病也有效果。 *** 治咽喉炎 *** 方法:每天早起后,在左手掌心涂上3滴―4滴风油精, *** (顺时针方向)咽喉部位20次―30次。2―3个月后,病情可大为好转,一年后基本康复。 核桃治咽喉炎 取核桃10枚,去硬壳,不去衣,分早晚两次服。15天为一个疗程。核桃具有消炎、润肺、化痰、止咳等功效。可治咽喉肿痛、咳嗽等疾病。 点压左手无名指尖治疗咽喉痛 中老年人患咽喉炎是常见病,患病后疼痛难忍,吞咽困难。若点压左手无名指尖,可起到良好止痛、消炎效果。点压方法用右手大拇指和食指直接有节奏点压左手无名指尖,坚持每日三次,饭前点压。每次点压10―15分钟,一般3―4日可起到治愈效果。 口含参片治咽喉炎 患慢性咽喉炎,喉咙里老是发痒、发干,没痰但就是咳嗽不止,尤其是晚上,简直无法入睡。可在临睡前,找一小片“玄参”(中药店有卖,很便宜),含在齿边或舌下都行。放一整夜,早起后吐掉。这样,整个晚上就较少咳嗽,睡眠也能改善不少,早上醒来,喉咙口也不像以前那样干了。坚持数月,可起到治愈效果。 食红枣、浓茶汁调蜂蜜治咽喉炎 用火把5枚红枣的皮烤焦,冲入白糖水饮服;取适量茶叶用纱布包好,用滚热开水泡成浓茶汁,再加入适量蜂蜜调匀,每隔30分钟漱口一次,缓缓吞下,连用多次。这些方法对治疗咽喉疼痛、咽喉炎有较好的效果。 慢性咽喉炎偏方 1,麦冬、元参2-3两,冰糖适量,将两味药一次性煎好(冰糖在中药煎得快透时加入),每日分次服用; 2,将这两种中药各一撮,放在茶杯中,再适量放入冰糖,用滚开水冲入,加盖些许时间,当茶饮用,症状中的,稍多些药量。

问题九:根治咽炎的偏方大全 咽炎还是要明确是急性发作还是慢性咽炎,一般急性咽炎治疗是一般治疗,局部治疗,抗感染治疗。慢性咽炎治疗主要是针对病因,如戒烟戒酒,积极治疗急性咽炎及鼻腔、鼻窦、扁桃体的慢性炎症,改善工作和生活环境,避免粉尘等有害气体 *** ,....

问题十:治疗咽炎的偏方 龙胆草100克,金银花藤和花200克,白花蛇舌草200克,水瓜瓢500克,全部要新鲜的,煮水喝,每天3-6次,菜市场有卖这些药材