小学语文6年级课堂作业本11课答案求你们了急

少盐刮油c0

小学语文6年级课堂作业本11课答案求你们了急

1 选字填空。
授 受
经( 受 ) 教( 授 ) 讲( 授 ) 享( 受 )
竟 竞
( 竞 )赛 ( 竞 )走 ( 竟 )然 ( 竞 )相
2 在括号中填入合适的词语。
铺满(落叶) 独享(美丽) 充满(神秘感) 感受(音乐)
举行(仪式) 面对(困难) 演奏(乐曲) 珍藏(秘密)
3 给下列句子加上合适的标点符号。
(1)老人叫住我,她说:“是我打扰了你吗,小伙子?不过,我每天早晨都在这儿坐一会儿。”
(2) “也许我会用心去感受这音乐。我能做你的听众吗,每天早晨?”
(3) “聋子?”妹妹惊叫起来,“聋子!多么荒唐!她是音乐学院最有声望的教授,曾是乐团的首席小提琴手! 而你竟说她是聋子!”
4 品读课文片段,完成练习。
(1) 在文中的括号里填上合适的词语。
(2) “以后,每天清晨,我都到小树林去练琴……”促使“我”这样做的动力是老人的鼓励。当老人夸“我”时,“我心里洋溢着一种从未有过的感觉。”这是一种找回自信的感觉。因此,当有人遭受挫折时,我觉得他最需要的是得到他人的鼓励,我会告诉他人这个故事。
(二)
每天清晨,我要面对一位耳聋的老人尽心尽力地演奏;而我唯一的听众总是早早地坐在木椅上等我。有一次,她说我的琴声能带给她快乐和幸福。我也常常忘记她是聋子,我看见这位老人微笑着(靠)在木椅上,手指悄悄(拍)着节奏。她慈祥的眼睛平静地(望)着我,像深深的潭水……
(1)在文中的括号里填上合适的词语。这些词语让我看到了一位(用心去倾听)的听众。
(2)老人说“我”的琴声能给她带来快乐和幸福,真的是这样吗?写写你的理解。
是真的。原因一:演奏者的琴声很动听;原因二:老人的鼓励和支援使作者的琴技突飞猛进,老人有一种成就感。
(3)用横线画出描写老人听“我”演奏的句子并读一读。为什么“我”觉得老人的眼神“像深深的潭水”?
老人内心平静,装满了对“我”的鼓励和关怀,是作者看透了老人的纯洁心地。
5 小练笔。
文中“唯一的听众”指的是一位很有声望的音乐教授。结合课文中的相关词句和你读了课文后的感受,发挥想象,写一段关于她的形象描写。
老人坐在木椅上,阳光穿过层层叠叠的树梢照在老人的头上。只见她满头银发,梳妆得很整齐,菊花瓣般的笑容在满是皱纹的脸上绽放;她内穿一件黄色毛衣背心,下穿黑色长裙,外披咖啡色风衣,一看就有一种音乐家的气质。她面带微笑,平静的望着我

小学语文四年级上册课堂作业本答案

呵呵,这还是自己做吧!课堂作业?

小学语文六年级下册课堂作业本全本答案

照拍下的答案要么,可能有点儿糊
26课 1、消(耗) 污(涩) 红(绫) (怂)恿 (怅)然 (诅)骂 2、(身)改为(生) (祥)改为(详) (掉)改为(吊) (受)改为(瘦) 3、选择第(二)个论题。因为(人们都赞美牛,说牛“吃下去的是草,挤出来的是奶”。牛是辛勤、默默无闻的代表,我们也应该学习“老黄牛”精神。) 4、一到二自然段为一大段,三到四自然段为一大段,五到十四自然段为一大段,十五到十九自然段为一大段,二十自然段为一大段。(我不知道对不对,老师没改) 5、因为它不活泼,好像具有天生的忧郁性似的,也不去捉鼠,终日懒惰地伏著,吃的胖胖的。 6、不能,花白猫对黄鸟的特别注意,只是我的猜测和判断,并不能十分肯定,所以要用“似乎”一词。 7、第三只猫的死与“我”的武断、粗暴有关,它促使我良心发现,感到内疚和悔恨,我再也没有改正的机会了。 8、对妹妹一人在公寓里赶作业而担忧和抱歉。 9、会应声飞过来,有时候停在我们的手上或肩膀上,趾爪很有礼貌,很知道轻重地放在我的肩上。 10、人与鸟的和谐相处,生活会变得更快乐,更有情趣。 11、我赞成第二种。因为这篇课文的主题是“猫”,全文都是以“猫”为线索进行描写的,从三只猫的亡失可以看出生活中的不行。从着重描写的第三只猫的死加以引申,更可以看出人与动物之间的误解也是造成它死亡的必要因素。 27课课外阅读答案: 8.表达出这事的不可思议,而且说明了作者的愧疚 9.我拿像枪口的长镜头描准了无辜的小生灵 10插叙让我们更同情藏羚羊 11.因为这个题目给读者留下了悬念,人们只听说过枪口下逃命,没听说过镜头下逃命,引起了读者的兴趣,还揭示了文章的中心思想,藏羚羊把镜头误认为枪口,揭露了偷猎者的残忍和罪恶行径.表达对偷猎者的憎恨,并呼吁人们保护小动物. 28课1转,枚,楚,嚼2.D4.是一只威武,高贵,不屈服于压压迫,渴望自由的华南虎6.暗示着他为自由做过勇士般的无畏但徒劳的反抗,因为抗争是它活下去的全部寄托和现实意义7.真正点明了华南虎的象征意义,诗人借虎喻人,表达了自己的人生思索;在悲伤和困厄中,人应该超越苦难,拒绝庸俗,抵抗堕落,奋然前进8.车辙深深,蹄印深深9.几茎花~沉默(文中有)10.最自然,最昂扬的生命意志

小学语文四年级上册语文课堂作业本25课答案

25.为中华之崛起而读书
我虽然不知道课后题是什么样子的,但是我有资料:
1917年,周恩来中学毕业,在同学和师友的帮助下,筹到一笔赴日本留学的经费。出国前,他回到母校,与小学时的老师和同学话别。他给同学写下的临别赠言是“愿相会于中华腾飞世界时”。由天津乘船东渡日本前夕,他又写下了一首书法救国报复的著名诗篇。

小学语文课堂作业本六年级上穷人答案!

1.抱怨.保佑.潮溼.沉默.蜷缩.敲打.糟糕.倒霉
2.汹涌.坏透了.平静.黑极了.呼啸.干净.
3.屋外寒风呼啸--至--外面又黑又冷

小学语文课堂作业本六下答案

买薛金星主编的课文全解里都有

小学语文六年级课堂作业本20课第4、6题

发现.发明.创造.成就.我发现:这些词按照收获由小到大,呈递进关系排列.

小学语文六年级上册扩充套件7课堂作业本 答案

一:
【乐谱】、【企盼】、【凝重】、【英武】、【漫不经心】、【久别重逢】、【震耳欲聋】、【抑扬顿挫】
二:
日寇、吉祥、焦躁、苍茫、搏杀、气概、
三:
企盼----期盼 意想不到----出乎意料 激越----激昂 平缓----平坦
四:
抗美援朝时,我军如排山倒海般向敌人扑去,这气势简直势不可挡!
五:
海鸥们急速闪动翅膀…………………………像是为老人守灵的白衣天使
六:
1:【居然】
2:这里是小鸟的家,请不要打扰它
3:“我”是一个爱护小动物、富有爱心的孩子
4:新信箱日益鼓了起来,而旧信箱却时不时传来“啾啾--”的鸟叫声,我在就信箱上粘了一张纸条,上面写纸四个大字“鸟儿的家”
每一次放学,我都会去给它们喂食,渐渐地,我和它们熟悉了。有几次,我给它们去喂食,它们还给我唱歌呢!从此,鸟儿成了我生命中的一部分。

小学语文六年级下册课堂作业本总复习答案

一: 蒸融 枯萎 翡翠 预备 爆竹 展览 恐怖 尖锐 残暴 哀思 冻僵 乖巧 抽噎 圣诞树 精兵简政 勃勃生机 语重心长 张灯结彩 见微知著 二: 第2第1第2第2第2第2第1第2第2第1第1(划去) 三: bing 禾 3画 拿 zhi 目 3画 放 yi 已 3画 特别的 guang (返犬旁)3画 粗野 七: (1)《赠汪伦》 《送元二使安西》 (2)《望天门山》 《饮湖上初晴后雨》 (3)《己亥杂诗》 《泊船瓜洲》 (4)《竹石》 《泊船瓜洲》 (5)《题西林壁》 八: (1)寻常 平凡 生命中有些人牢牢的把自己的命运把握住了,就会不平凡。而有些人错失良机,就会很寻常。 (2)用自己的力量去帮助别人,即使这会让自己得不到温暖,但是这才是最高尚的. (1) “驼头”象征抗旱 “鹿角”象征健康长寿 “蛇颈”象征灵活多变 “龟眼”象征富有灵气 “鱼鳞”象征神圣的防卫 “虎掌”象征英勇不屈 “鹰爪”象征腾云驾雾,勇敢果断 “牛耳”象征勤劳善良 图腾指一个名族认定的标志 还以龙 狼 蛇 玄鸟 熊…作为图腾 1.过 我 2.时间 小老鼠 曾经年少,不懂光阴宝贵,逝者如斯 稍大些,我知道这个西瓜是爷爷从家里搬到瓜地里的。尽管这样,我不认为那是一种游戏,是慈爱的爷爷哄骗孙子的把戏,而是在一个不懂事的孩子心里适时播下一颗希望的种子。 西瓜和希望

小学语文六年级下册课堂作业本~~

八:
(1)寻常 平凡 生命中有些人牢牢的把自己的命运把握住了,就会不平凡。而有些人错失良机,就会很寻常。
(2)用自己的力量去帮助别人,即使这会让自己得不到温暖,但是这才是最高尚的.
(1)
“驼头”象征抗旱
“鹿角”象征健康长寿
“蛇颈”象征灵活多变
“龟眼”象征富有灵气
“鱼鳞”象征神圣的防卫
“虎掌”象征英勇不屈
“鹰爪”象征腾云驾雾,勇敢果断
“牛耳”象征勤劳善良
图腾指一个名族认定的标志
还以龙 狼 蛇 玄鸟 熊…作为图腾
只能告诉你这些了......