面试官问:你是怎么想到做会计的?怎么回答?

皖淇溪704

面试官问:你是怎么想到做会计的?怎么回答?

1、这道题目其实考察的是求职动机,想了解应试者对这个职业本身是否有浓厚的兴趣,因为只有有兴趣才能做的长久,另外就是在这个方面是否有特长,所以可以从这个方面入手回答。
2、一方面,谈一谈自己对于会计工作的喜爱,毕竟只有爱一行才能干好一行,一定要谈的实在,言之有物,例如可以谈谈喜欢会计工作的原因,比如从烦乱的资料中提取有效的资讯是一件很有成就感的事情等等。另一方面,可以谈谈自己在会计这份工作上的长处,例如自己的性格比较严谨,喜欢严谨的工作,能够耐得住寂寞等。

面试官问你是怎么了解保险的行业 该怎么回答

一,大的方面是国民经济的发展,人们对自身以及物质财富的保护观念增强;
二,小的就可以说家里有接触过保险;
三,主要在于说出来对保险行业的前景看好,而且对这个行业感兴趣;
四,把握住面试官的问题重点,一切就迎刃而解。

如何面试官问我你是怎么理解平面设计和装潢设计的,我该怎么回答?

这个问题我们老师讲过,是这样讲的,装潢设计是指二维的设计,是相对于建筑设计、室内设计、室内环境设计以及工业造型设计等三维设计而言的。在建筑设计、室内设计中也涉及到对不同平面的设计,但它不是就平面而平面,而是在立体的空间环境中,与立体空间划分、立体空间布局以及立体的物件紧密结合的设计。属于较为特殊的平面设计。

去外面试,面试官问你:做会计要具有什么样的特质?怎样回答??

要细心,会计与数字打交道,一不小心就会弄错,细心要排第一位

如果面试官问你说你是学会计的为什么要找人事工作,该怎么回答比较好

呜呜,我对人事感兴趣啊,并且我的性格很适合做这一行,我也很有信心做好这行业呗。

面试官要问为什么做审计怎么回答?

1.感兴趣。

2.发表一些个人对审计专业的独到见解 让主考官看到你的不一样的地方 和真知灼见的想法。

3.表示对这个专业的向往和热情。

4.给出考官能做好这个专业的信心和积极性。

5:可以大概说出自己的想法和实施的目标。

一分钟打动面试官 , 一分钟自我介绍:

面试的时候,自我介绍是第一步也是很关键的一步,同时还是很多人不太会把握的绝好机会。对于应届生求职者而言,面试时紧张是在所难免的,学会调节好自己的心态很重要,其次就是说话的技巧。一句好话能造就良好的形象,一句不好的话能丢失面前的机会。尤其是简短的自我介绍,每一句话都至关重要。

自我介绍之前先微笑地和面试官打招呼。这点是很多人都不会做的,觉得这样很刻意很谄媚,其实这是树立良好形象的第一步。在介绍自己的时候要尽可能的简练,因为你的个人简历中有关于你的详细情况。其次就是将自己的个人优势突显出来,直白的让别人了解你的价值,构思要清晰,切忌混乱。

自我介绍要注意逻辑和结构。有些人的自我介绍信手拈来,但都是随便讲,天马行空,没有重点和结构,势必让人摸不著头脑,因此自我介绍要自己理出一条线,有条不紊地讲。我建议可以把自己的优势总结为几点,依次说出来,时间允许的话还可以适当举例,说明你为什么有优势。

一分钟自我介绍的时间很短,我们要把握住有限的时间最大程度像面试官证明你和此岗位的匹配度,为之后的谈话奠定良好的基础。

面试官最爱问的6大会计专业问题,你会怎么回答

1、会计的6大基本要素是什么?
答:资产、负债、所有者权益、收入、费用和利润
2、会计的3大报表是什么?
答:资产负债表,现金流量表,利润表(也称为损益表)
3、三大期间费用有哪些?
答:销售费用、管理费用、财务费用(简称销管财)
4、固定资产折旧采用的方法有哪些?
答:分为两类:直线法和加速折旧法
其中直线法包括:平均年限法和工作量法
加速折旧法包括:双倍余额递减法和年数总和法
5、固定资产账面价值什么情况会出现负值?
答:什么情况下都不应该出现负值,现在的准则不允许负资产的存在,包括负商誉。
6、市场前景、升职加薪你更重视哪一个?
答:我选择职业前景,我始终坚信提高个人的专业素养和技能后,加薪和升职的机会只会多不会少。
看到这里大家就可以明白,其实面试官问的都不难,主要看你对于会计基础知识的一个把握。很多宝宝虽让刚刚毕业,但是证书已经早早考下来,该忘得都忘得差不多了。
建议大家面试之前在家里多巩固巩固一下自己专业的基础知识,会给面试官留下基本功不错的印象。
然后就是一些个人情况的了解,这个大家主要条理清晰,表现大方,自我介绍一定要顺畅!放平心态,积极阳光一些。基础扎实过硬,没什么好怕的哈~

当你面试采购时,面试官问到你是如何做采购的?该怎么回答?急···

回答很简单:严格的按公司制定的规章制度进行采购。

你是怎么想到的

到处翠 *** 流,轻轻流入云际,短短两句,将优美流畅的小丘线条言简意赅形象生动的表现了出来,让人的眼中,出现一片翠丽柔美连绵延伸到尽头的美丽画面

会计面试之当面试官问你为什么要跳槽时你要怎么回答

不要说前面的公司不好,要说一个客观又好听的理由。
比如,我最近搬家了,离原来的公司太远,上班不方便,所以想找一个近一点的单位。
现比如,我刚结婚,刚搬到配偶的城市,所以重新找个工作。