什么是乐高

小江动植物小百科

一种塑料积木搭建类玩具。

乐高起源于童话王国丹麦,乐高的爱好者遍布全世界。

每一个乐高产品由最小的元素,
即颗粒组成,不同产品所包含的颗粒数量从几十到上万个不等。

颗粒的种类也层出不穷,除了最基础的长方体颗粒外,还
有轮子、植物、齿轮等花样繁多的颗粒形状,颗粒间的连接很简单,颗粒上方的凸起和下方的凹槽完成部件之间的连接。

 利用简单的颗粒,可以拼成高塔、汽车、房子、甚至城市,只要有想法,每个人就能完成一个独一无二的作品。