我的假期生活的作文

优点教育17

  在学习、工作、生活中,大家都接触过作文吧,写作文是培养人们的观察力、联想力、想象力、思考力和记忆力的重要手段。那么你有了解过作文吗?下面是我精心整理的我的假期生活的作文500字(精选16篇),欢迎大家分享。

  我的假期生活的作文1

  暑假的开始,这正是代表着我们一年级的生活到此结束了。比起寒假,暑假生活更是丰富多彩。

  在正式放假的第一天,我就跟远在国外的爸爸通过网络把我在一年级最后的一次考试成绩告诉了他,爸爸听说我又一次取得好成绩,对我进行了表扬。同时,也告诉我不要骄傲,进入二年级还要更加努力学习,把好成绩一直保持下去。

  在这个暑假里,我和爷爷、奶奶、妈妈一起去富拉尔基三姨奶家探亲。对于我们的到来,三姨奶的全家都热情地招待了我们。当天还带着我们去逛逛他们那里的夜景,地方虽然不大,但夜生活还是很丰富的。集市上有的人边吃边喝着小酒,有的人边唱边聊,还有的边走边笑,看上去个个都玩得很高兴。

  在富拉尔基的第三天,妈妈还带我去了他们那里的一所公园――红岸公园。公园里的面积虽然不大,但是,儿童玩的各种设施非常齐全。有碰碰车、有儿童玩的大水球、还有各种的电动儿童车,还有特别让人刺激的电动斗牛。嫩江里有船,还有一些快艇。在这一天里,我几乎能玩的东西都玩了个痛快。

  从富拉尔基回到家,我就以学习为主了。先把作业全部完成,在闲余的时间里画画、看看故事书。看了不少关于学习方面、品德方面、智慧方面的书,在这个暑假里看书是我最大的快乐。从书中我学到了怎么去掌握学习的方法,懂得了怎样去关心一个人,明白了家长对我的希望。

  快乐的暑假就这样结束了,告别了一年级的生活,我有信心接受二年级对我的考验。

  我的假期生活的作文2

  今天是假期第三天,我一直在乡下。早上,我和好朋友潘伟展开了兵器打磨工程。“这柳条不错,可以打磨一把军刀。”“还有这个,可以打磨一把匕首。”我们东拼西凑,潘伟磨出了一把军刀,我磨的全是匕首,合起来一共四把,在阳光下闪烁着光泽。我说:“潘伟,我们的基地太容易被发现了吧!”“也对,但最好不要让神出鬼没的家伙发现我们。”潘伟说。我带好匕首,“快,加速!”潘伟大叫:“小声点,猪!人全让你吸引过来了。”“那快跑!”我们三下两下就逃进了草丛,看见一个人走进了基地。“可恶!防御的草墙被踏没了!”“气死我了!”我俩十分生气。

  中午,我在河边找泥鳅,看见了一个金黄色、裂开了口的壳,这是什么呀?把昆虫世界的书看了许多遍的潘伟大叫:“这是金蝉脱的壳!”真是百闻不如一见!这些蝉壳经过太阳照射,成了褐色的硬壳,但是很脆,易碎。我下了找蝉壳的决心,大树下、灌木丛中、草丛里,我仔细地找,不一会儿就找到了一袋子,都是蝉壳呀,我可开心了!这时草丛里出现了一个不速之客,只见它触角细长,身上有黑白交叉的纹路,我们吓了一跳,这是什么怪物!潘伟也摸着脑门茫然的样子。我急忙跑去问老爸,老爸摆出一副知识渊博的样子说:“这是天牛!”什么!我们吓得半死不活,两个人上去一阵乱踩,把天牛踩得四分五裂……

  我的假期生活可真是笑料百出,事情是千奇百怪呀!

  我的假期生活的作文3

  在今年暑假发生了许许多多快乐的事情,有参加英语口语大赛、有机器人比赛和考级,还有去桂林和威海旅游。可是最最让我难忘的还是去广西的桂林游玩。

  我们坐飞机来到了桂林,一下飞机我就闻到桂林桂花的清香。在桂林我知道了桂花分为金桂、银桂、四季桂和丹桂。在桂林我感受到了文明世界的喀斯特地貌,民居房都环绕在群山之中。

  在桂林我游览了两江四湖,两江四湖指的是漓江和桃花江,四湖指的是桂湖、山湖、榕湖和木龙湖。我还乘坐大游船游览了阳朔的漓江,在漓江上我真正的感觉到了我们语文课本上那篇《桂林山水甲天下》的美景,漓江的水真清呀,我在船上看见小鱼儿在水中快乐的游动;漓江的水真绿呀,远远看去就像是一块巨大的翡翠;漓江的水真静呀,静的让我们听不到一点声音。桂林的山真奇呀,九马画山、象鼻山都是栩栩如生;桂林的山真秀呀,郁郁葱葱崇山峻岭;桂林的`山真险呀,危险的让我们无法攀爬只能远远观赏。

  在桂林我们还游玩了雄伟的古东瀑布。我们穿上了救生衣和草鞋戴上安全帽开始攀爬瀑布。瀑布水流很急高度几乎是垂直的,非常难爬不小心摔下来就会成为落汤鸡严重的就会摔伤。我勇敢的挑战自己爬了上去,我每一层都是非常成功,但是我到达顶点时已经浑身是水了,我开心极了,我成功了,我是爬上瀑布最小的孩子,我自豪极了。

  桂林之行是我这个暑假最难忘的事,因为我在桂林玩的很开心。

  我的假期生活的作文4

  暑假到了,每一个人的假期生活都是多姿多彩的。有的看书,有的旅游,有的爬山,有的骑自行车;而我最喜欢的就是和父亲母亲一起去黄洋河捉小鱼。

  这天下午,天气晴朗,而又有些燥热,我和父亲母亲拿着小红桶又来到小河边捉鱼。河水清澈见底,碎石水草清晰可见,灰色的鱼儿在水里游来游去,好像在对我说:小朋友,你又来了!欢迎你给我们作伴!我兴奋极了,便用手去捉小鱼。可是小鱼太灵活了,还没有等我的手摸到它,它就慌忙的游走了。看着活泼可爱的小鱼在水里得意的游动,我更想捉住它们了,突然我想到了一个好办法。我小心翼翼地揭开一个小石块寻找小鱼,每当揭开一个小石块我都会飞快的用手去感受小鱼是否存在并抓住小鱼,可是都失败了。妈妈和爸爸急了,看见小鱼就飞快的用小红桶舀进去并把多余的水倒掉。我也不甘示弱学起他们的样子捉小鱼,待我们的小红桶装满了活蹦乱跳的小鱼,我望着桶里的小鱼心里闪现了一个念头:要不回家把小鱼炸了吃?可想到老师说过要爱护小动物,于是我就和父母一起把小鱼拿回我家放进附近的小池塘里。从那以后,每次回老家我都会去池塘边望小鱼几眼,看着小鱼悠闲的样子我的心里甜滋滋的。

  假期里,我经常都会到黄洋河捉小鱼,每次都是收获满满。我爱小鱼,这个暑假我会让老家的小池塘变的五彩缤纷,生机勃勃。

  我的假期生活的作文5

  今年暑假我哪里也不能去,只能静静的呆在家里,差一点把我闷出病来。我的朋友们都是去外面旅游了,我的哥哥又还没回来,因为他是高中的,他们比初中放迟有十天左右。开学又要比我们提前早十来天。我内心是多么渴望他可以快点回来,陪我说说话也可以啊!唉!终于可以熬过十多天了,我的渴望终于可以满足了,哥哥终于回来了。哥哥回来我人也精神了多了,要不然我之前都是无精打采的,现在横尸走肉似的。

  一天早上,他叫我和他一起去爬山,我说好呀!事不宜迟,我们立刻就出发。我们来到离村不远的小山山脚下,我们决定要爬上顶部上面去。在半腰山中我可能在草丛里踩到一条麻绳了,我以为是蛇,我立刻大声尖叫了一下,哥哥就跑过来看看我。我说我刚才踩到蛇了,这个就看看说:“胆小鬼,这只是一条麻绳而已。”原来是我自己吓自己,我们继续前进。突然哥哥一脚踩进了一个小坑里,他那时的脸色都有点白白的,他以为他踩进了一个深坑里。我顿时哈哈大笑说:“胆小鬼,吓得脸你都白了。”哥哥一副尴尬的表情看了我一眼。我们终于爬到了山顶上,我们望去我们的村庄,看见绿绿的禾苗正在吸收着大自然赐予它们的营养。我们两兄妹在山顶上享受着大自然清晨的美好。

  虽然我们很累,但是,我还是过了一个崭新暑假,充实快乐的清晨。

  我的假期生活的作文6

  “放假啦!”“解放啦!”唉,听着同学们的一阵阵笑声,看着同学们的一张张开心的笑脸,我的心里有一种说不出的滋味,不是快乐的,而是苦涩的。

  同学们都想变成小鸟,一下子飞回家中,假期玩的Happy,他们的假期生活是五彩斑斓的,而我的假期却是灰色的,每次的假期我也就只有那么几个心愿,要求不算高,只是和小学同学们一起出去溜溜冰、玩一会电脑、少做一些数学题、回老家呆几天,总想梦想成真,结果却总是泡汤了,美梦变成了白日梦。

  在家中,老爸老妈顶天立地,说一不二,我就必须服从指挥。稍微有些抵抗,家庭中的教育就隆重登场了,空中的声音,让人头冒冷汗,不寒而栗,最后只能行尸走肉般的执行命令。

  坐在课桌前看着一本讨厌的练习册,有时老爸老妈还如幽灵般的来到书桌旁,见到我思想开小差,就狠狠的往桌上一拍那声音简直就是“山崩地裂,惊天地,泣鬼神”啊!我就只好刹住奔驰着的思想列车,重新回到练习题的逆水中行舟。

  放假了,能给我一些自由吗?我曾大胆得像父亲提出过,可费尽了九牛二虎之力都不能停留在“填鸭式”这条路上的他们拉回到减负,这条阳光大道上来,最终所听到的还是“不行”这两个斩钉截铁的字。

  花盆中怎能长出参天大树?庭院中怎能会有千里马?只有放开我们?才能让我们健康成长。

  我的假期,到哪去了?唉,我苦涩的假期生活。

  我的假期生活的作文7

  放假,是轻松的;放假,是开心的;放假总是能让我整个人变了人似的,把烦恼抛在脑后,变得精神亦亦、神采飞扬,彷佛变成了一只老鹰,自由自在的飞翔在那湛蓝的天空;在平日,我总是看起来很没精神,而且又常急得彷佛是只热锅上蚂蚁一样。

  假期,使我充满精神,彷佛是颗充饱电的充电电池,能让物品有更多能量;在一生当中,有非常多的假期,我们可以去计划它们,我总是计划利用假期去骑脚踏车,呼吸新鲜空气,顺便让身心活动一天,以调剂身心,平时,我的时间都好像十分不足,又是去补习,又是写功课,很少能早睡,日积月累,它使得我多出了两颗熊猫眼,而且上课很想睡觉。

  我常说:“我喜欢去骑脚踏车!”但有一次,使我最难忘──我一心只想超越妈妈,于是我加快了速度,当我赢了时,我回头看妈妈,并露出胜利的微笑时,我突然一不小心,没有把把手控制好,只听我大叫一声,我整个人连同车子一起摔出了脚踏车的路上,那时,我吓坏了,血像河水似的流了出来,之后便是一阵可怕的感觉──痛,向我冲来,我便心跳加速,不敢看我的伤口,还好,妈妈赶快帮我起立,要不然我还站不起来呢!

  光阴似箭,假期始终要过去,在这短暂的时间内,我真的发现快乐的时间真的非常快,在一瞬间就消失了,我们可以利用假期,多亲近大自然,对身心很好。

  我的假期生活的作文8

  去年署假使我最开心、感到最有兴趣的事是钓鱼。那天一大早,哥哥和我拿的上钓鱼用具来到池塘边,,见到许多人已经在钓鱼了,哥哥很快拿出鱼穿上鱼饵,然后用力一甩把鱼钓甩到池塘边中央。过发一会儿,只见鱼漂迅速下沉,哥哥便把鱼竿往岸边轻轻地一提就钓上了一条鲫鱼,那鱼极不情愿地离开了它的家,尾巴一个劲地乱拍打。哥高兴地把鱼钓从鱼嘴里取出,用手抓着鱼肋把鱼扔进桶里,那鱼气得在桶里扑通扑通乱跳,好玩极了。

  我心里直痒痒,没有鱼竿,我便顺手拣了一根树枝当鱼竿。看书拴上鱼线,钩子、坠子和鱼漂,把挖到的蚯蚓穿在钓上作诱饵。我学着哥的样貌,举起鱼竿用力一甩,然后也把鱼钓甩到了池塘中央。好大一会儿没有动静,我扯起鱼竿跑到池塘对岸去钓,可鱼儿仍不上钓,我接连换了二三个地方,还是没有一点收获。我急得抓耳挠腮,哥看着我这个样貌笑着对我说:“钓鱼不能三心二意”。我听后开始专心地钓鱼,果然不大一会儿,鱼漂轻轻地点了几下,我急忙抓起鱼竿一甩,鱼钓却空空的。我问哥:“为什么漂动时你能钓着而我钓不着呢?”哥望我说:“钓鱼要有耐心,鱼漂轻轻动时,不必须是鱼咬钓。鱼狡猾着呢?”这次,我耐心地等待,不久鱼漂迅速下沉,我猛地向后一甩鱼竿,一条半尺多长的草鱼衔着鱼钩被甩到了岸上。我高兴得又蹦又跳,拿着鱼儿给哥看,哥夸我学得快、真有本领。

  我的假期生活的作文9

  寒假的日子,虽然只有短短20几天,但是我依然过的很充实。很满意!

  过年的时候,大家都欢聚在一起,一起吃饭,桌上放满了干果和水果。我提议说要玩扑克牌,规则就是,赢的人吃水果一个。我们就搬了两个小桌子放在客厅,拔完桌以后就开始玩儿了。玩过后,我就坐在客厅里看春节联欢晚会。有的节目搞笑,让我笑得直不起腰来。看到一半,爸爸妈妈就过来给我们发红包。我们在拿红包时,就会对爸爸妈妈说,恭喜发财,红包拿来。我非常喜欢过年,因为这个节日,既可以领到红包,又可以欢聚一堂开怀大笑。

  看看电视,玩玩扑克牌,真是一个美好的节日呀。但是那些大人们都要忙着出去拜年,也要花很多钱来包红包,真是大失血呀!

  在寒假的日子,有时我写功课,有时我去拜年,有时躲在被窝里看《西游记》和《水浒传》等等。一些名言,故事书。看完这些书之后我有时候有空时还会再去浏览一遍。寒假的日子,我看了很多的书本,有的是同学借的,有的是自己买的。

  就这样,离开学的日子越来越近。寒假生活的点点滴滴,美好的时光,到这里也该结束了。接下来开学后就不再这么懒惰了。该用功的把书读好。马上要开学了,我每天早晨起床用功的读书,洗漱完毕,然后吃饭,写作业。就这样循环,这几天等待着新的一学期。迎接新的一天!

  我的假期生活的作文10

  在暑假里,同学们像一只无拘无束的小鸟,没有学习沉重的负担,没有妈妈断续地唠叨,在属于自己的空间里自由地飞翔,到游泳池边尽情地嬉戏,任由晶莹的水珠在四处跳跃,到风景如画的东湖,体会那湖水浸湿群衫的别样风情,走进热闹的超市,品味那空调所带来的那份清凉,坐在电脑桌前,让电脑键盘在指间奏出“噼哩啪啦”的美妙乐章。而我呢?不仅被安排了令人窒息的学习任务。而且,还失去了家长原有的地位。

  回想上学的日子。每天早上妈妈都会早早地起来为我端来专为我设计的营养早餐。可现在到好。肚子饿得咕咕叫,妈妈推父亲,父亲推妈妈。最后一致认为是我不讲道理,自己放假在家,却不让父母睡懒觉,好好休息休息。太不体谅父母的辛苦了。最后只能饿着肚子学到了中午,早饭都省了。

  下午,我正在做习题。父亲在外面喊了起来:“我的女儿,给我们倒杯水。”原来趁我放假在家,不必担心影响我的学习。老爸邀了一帮子同事前来“码长城”。这下好,倒上一杯水,刚想出来的答案一下子给忘记了。平时一下午可以写四个练习,现在好,一下午只能写一个。以前总是抱怨自己一人在家寂寞无聊。现在呢?热闹了,却成了服务生。

  每个人在夏天就盼冬天,到了冬天就盼夏天,一开学我就盼放假,可一放假又想上学了。这个意识,在今年这个暑假特别强烈。

  我的假期生活的作文11

  虽然现在已经开学两周了,但寒假的那些开心时光,却依然历历在目。好想再过一次寒假啊,好怀念那无忧无虑丰富多彩的假期生活啊!

  我的假期生活,那可是非常爽!我的寒假作业册在期末考试那天就做完了。懒惰的我,在寒假不报任何兴趣班。所以,我每天是晚上10点50分睡觉,第二天早上10点起床。吃了喝了就睡,打打游戏,偶尔出去旅行,那叫一个痛快啊!

  令我最难忘的,就是回老家过年的时光。奶奶家虽然不大,但却非常温馨。奶奶家没有厨房,但是却有两个石头砌成的火炉,用散发着大自然的清香的木柴煮饭,吃着吃着,就感受到了生机勃勃的大自然气息。奶奶家的水,不是自来水,而是翠绿的大山上的泉水,清凉清凉的,凉中带有一丝丝甘甜,比现在商店里卖的饮料都好喝一百万倍。可以说,在这个小城生活的人,都得到了天堂般的享受呀。

  我在奶奶家的二楼睡,每天早晨伴着大公鸡的“喔喔——喔”声起床。上午,我跟奶奶一起喂鸡、捡鸡蛋、铲鸡屎,去山上捡柴火,到田里割草。到了下午,我就跟弟弟到菜地里抓各种各样的昆虫。晚上,把鸡赶回窝,在炉火边烧烤,看着漫天的繁星,在虫儿的鸣叫声中睡去……

  我的假期是多么美好啊!让我久久留恋着假期,都不想上学,不想写作业了。

  我的假期生活的作文12

  暑假期间,老师叮嘱我们要每天坚持锻炼身体,阅读课外书,积累古诗词背诵,在家里做些利所能及的家务,还要针对自己的情况,做好假期计划,过一个有意义的暑假。转眼间,半个暑假已经过去了,这些天来你们收获了什么?取得哪些成绩?在这里我很骄傲告诉你们,这些天我学会了读英语。

  我的英语朗读一直不太好,因此我决定利用假期好好提高一下,于是我给自己订下了假期计划,每天练习英语朗读10分钟。功夫不负有心人,我的朗读水平有所提升,胆量大了,声音高了,爸爸夸我进步很大。以前朗读时,我常常会出现语法上的错误。比如上次吧,爸爸让我把昨天学的课文复习一下,一句话我是一个单词一个单词的读下来。爸爸听了后说:“读的不通顺,语调不对!”我有点不太高兴,心里想:我只要读对了就行了,哪来那么多的事!爸爸仿佛看穿了我的心思,于是把我叫到面前耐心给我说:“你觉得一个结巴说话好听吗?那朗读也一样,疑问句读不出疑问的感觉,那就不叫疑问句,读得太直白是很难听的。”于是,我又把不通顺的地方反复练习,直到读顺溜了,慢慢的语气声调也就出来了。当我再次给爸爸朗读的时候,爸爸的脸上挂满了笑容,不停地在说很好,很好!

  通过这些天的朗读,我总结一点点小小的经验与同学们分享,学习英语、朗读英语必须要有耐心,熟能生巧,不会多读几遍,多听几遍,慢慢就学会了。

  我的假期生活的作文13

  小学生活的第三个暑假即将结束了,我觉得这个暑假过得个性有好处。

  暑假一开始,我家就搬到了五里店边一个小区。小区里的环境真优美,大片的草坪绿油油的,一棵棵的小树长得生机勃勃,草坪中间还有一条条水泥小道,更让我高兴的是还有游泳池和羽毛球场、篮球场等锻炼身体的地方。

  刚放了几天假,天气就热了起来,小区的游泳池已开放了。我早早吃完晚饭,和爸爸、妈妈一齐来到游泳池边。我迫不及待地跳入游泳池中,感觉真爽。但由于很久没游泳了,心里还是有点害怕。我鼓起勇气,仔细想了想老师讲过的动作要领,举起浮板,游向对岸。然后只一会儿,我就能够在池中来去自如了。我在池中游了一个多小时,天黑了,都还不想离开。

  这天吃过晚饭,妈妈又带我来到篮球场。正好碰到一个同学,我们就一齐练习投篮。篮圈比我们平时投的要高许多,但我第一个球就投进了,心里真高兴,一下就有了干劲。我又瞄准篮圈,投出一个球,但是,篮球只碰了篮圈一下,就弹了出来。我想:再投一个,必须能中。但是第三个球仍然没有进。我仍不气馁,又投了许多次,正当我快要绝望时,投进了第二个球。之后连续又投进了六个球,妈妈见了也很高兴,接连夸奖我,还给爸爸发了一条信息息报喜。

  假期快结束了,我不仅仅按时完成了老师布置的作业,身体也比以前棒多了,然后不信,我们开学比一比?

  我的假期生活的作文14

  暑假的这几天中,我并没有遇到什么有趣的事,但却有一件事,深深的感动了我,让我在平凡的假期中,也有一丝感动,一片温馨。

  这是一个阳光明媚的一天,这种好天气,我当然要去打篮球。妈妈再三嘱咐我注意安全后,我便飞快地跑了出去,到了球场后,我快速地在场中移动,随着时间的推移,我的衣服全被汗浸湿了,浑身也感觉到无力,可我还要坚持着打完这场。突然间,我的脚横戳在地面上,应声咯吱了一声,我十分吃痛,瞬间感觉自己下肢瘫痪了,勉强走了几步,到了场外休息,我咬着牙,忍着痛,突然一个声音响起,“大寒,没事儿吧?”,原来,妈妈一直在栅栏旁等着我,看着我玩耍,原来她一直在默默地守护我,这让我十分感动。看到我一瘸一拐的向她走来,她的眉头瞬间皱起。

  接下来,她做出了令我更加感动的事:帮我把胳膊搭在她的肩膀上,然后一步一步的带着我回家,眼看着她头上的汗水,已流到了眼睛里,她不断的把汗曾在肩膀上,慢慢的,她也开始一瘸一拐地走着,拖着我这么沉的身子,我都感受到她的手在颤抖,可她还是一步一步地带着我回到了家。

  妈妈无微不至的照顾,让我感受到了母爱的真实和温暖,她是这世间唯一一个能够包容我任何行为的人,她对我的爱我会深深记在心里,而我也要拼尽全力去守护这份无边的爱。

  我的假期生活的作文15

  “池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天。操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面。黑板上老师的粉笔依然叽叽喳喳的写个不停。盼望下课,盼望放学……”盼望着,盼望着,我的暑假生活终于盼来了。

  可是,这个暑假没有蝴蝶,没有秋千。只有课外辅导班:练毛笔字,学英语,学游泳,学作文……五花八门,应有尽有,连玩的时间都没了。有一天,二姐他们到我家。我与二姐一起玩,十分开心。可是,就在我们玩的正高兴时,妈妈走了过来,说:“儿子,该去补习班了。”我只好走了。我多想和姐姐再多玩会啊。哎,暑假都没有玩的自由,我酸酸的暑假生活啊……

  虽然这个暑假生活酸酸的,可是我会自己“找乐子”。在堆叠如山的课本中寻找一本本漫画书津津有味的读着,在挥毫泼墨中尽情展示自己……

  那天,妈妈让我写一幅“福如东海,寿比南山”的对联,准备在老太90岁大寿上送给老太。这可是我第一次写那么大的字,而且要给那么多人看呢,我一定要好好写。我拿起毛笔,小心翼翼的一笔一划的写着“福”,可是我写好后看了看,觉得不太好。我便写了第二个,第三个……直到第六个我才觉得好。写这幅作品花了我好长时间。妈妈看着我那刚劲有力的字,夸我写的非常好。我想象着客人们看到我作品的样子,想到老太看到作品时幸福的样子,心里无比的喜悦无比自豪。

  这个暑假酸酸甜甜的,我在酸涩中磨练自己,在甘甜中展示自己。盼望假期,盼望明天,盼望成长中的童年……

  我的假期生活的作文16

  我的假期生活既紧张又丰富多彩。

  放假的第一周我都在金苹果写作业,争取完成大半的寒假作业,这样过年才能放心的玩。周末我又去滑冰了,与老妈一起运动减肥。

  16日坐飞机回到了新疆,见到亲人我好激动。虽然才离开了一个月,一切都感觉熟悉中透着陌生。整整一个星期都在吃喝玩乐,看了所有的贺岁片,吃了各种各样的新疆饭,又是滑冰、滑雪又是游泳,简直开心的不得了。家乡的滑冰场都是室外纯自然的,由于天气相对暖和,冰场非常的不平整,我穿上冰鞋兴高采烈的冲向冰场准备大展身手,却发现根本都站不稳,没办法只好扶着妈妈的手慢慢溜。妈妈告诉我家乡的室外冰场是自然冰冻而成的,又没有其他的设备整理,所以条件很差。我只能一边抱怨一边重新学习滑冰。好在还有冰车,我和小姨轮流拉着冰车不断的奔跑,穿梭在人群中,偶尔摔一跤,哈哈大笑着爬起来继续奔跑。刺骨的寒风刮着,脸冻得红彤彤的,可是我们都非常兴奋,一直到天快黑了才意犹未尽的回了家。

  23日我又坐飞机回到了杭州,才发现就剩两周就要开学了,我感觉一下子从天堂回到了人间,还有语文、数学一堆的作业,还要上补习班,一会补数学,一会补语文、英语,我感觉身体在杭州,大脑在外星球。幸亏作业就剩一些,一周很快就会写完了。

  短暂的假期生活就这样结束了。